Меню
16+

Газета «Восход»

11.10.2016 14:58 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Быстрый мяч пустился вскачь…

Источник: Восход №79 от 13 октября 2016 г.

   Пойдя по пути календарной традиции – ни дня без праздника или события, прошедшие выходные смело можно обозначить как День мяча. Интереснейшие футбольные матчи, в том числе закрытие городского первенства по футболу, настоящие, судя по накалу борьбы, баскетбольные баталии. 

Ирбит в десятке!

   Первенство Свердловской области по футболу среди мужских команд 2-й группы близится к завершению. В оставшееся время команды стараются набрать как можно больше очков и занять место повыше в турнирной таблице. В этом смысле ирбитская команда «Урал» с переминания ног перешла на ускоренный шаг…
Матч с командой «Титан» (Верхняя Салда), в связи с её опозданием, начался на час позже, но болельщики не расходились и игра в полной мере оправдала их ожидания. Гол, забитый в первом тайме в наши ворота и оставшийся без ответа до перерыва, послужил катализатором к решительным действиям со стороны ирбитчан. Второй тайм показал совершенно другую игру с грамотным построением атак, активными действиями защитников и нападающих. Спортивная злость раз за разом вела наших парней на штурм ворот гостей. И они пали! Два мяча на счету Андрея Руднова и один Дмитрия Волкова.
   Впечатления не испортил даже забитый под занавес соперниками гол. 3:2 – итог встречи.
   Надо лишь заметить, что половину команды составляют работники молочного завода, которые перед этим провели три игры в баскетбол… и изрядно вымотались. Это к слову о подготовке команды к важному матчу за честь города…

Кубок вручён сильнейшему!

   Семь команд боролись за места на пьедестале чемпионата города по футболу. Каждая встреча меняла местами лидеров и аутсайдеров. Эта непредсказуемость ещё больше разжигала интерес большого числа болельщиков. Но вот 9 октября состоялись последние встречи. За третье место прошёл матч между командами «Дизель» и «Молочный завод». Яростно сражались первые и давили последние и додавили, но как… неудержимо рвался вперёд капитан Дмитрий Волков, забивший в этой встрече четыре (!) мяча. Всего на его счету в чемпионате 21 мяч и звание лучшего бомбардира. Счет игры 2:6.
   Звучат фанфары, вспышки фотокамер, и золото кубков заменяет отсутствие солнца. Первое место – МЧС-60, вторые – «Меркурий» и третьи с неудержимой волей к победе – вездесущий молочный завод. Самым старшим и активным игроком признан Сергей Васильевич Суетин, по сути и азарту директор и рулевой.

Мяч в кольце

   В спортивном зале стадиона «Юность» прошли встречи по баскетболу, в которых приняли участие команды: очень старшего, старшего, среднего возраста и молочного завода. То, что на площадке возраст не помеха, наглядно показали, не побоюсь этого слова, боевые схватки за мяч, за место под кольцом и результативные броски. В итоге места распределились в той же очередности, что и были заявлены.


Елена АБРАМОВА.
Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22