Меню
16+

Газета «Восход»

21.10.2016 10:07 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Приходите в театр – наши двери открыты

В предверии открытия нового сезона мы побеседовали с директором ирбитского драматического театра имени А. Н. Островского Борисом Гинзбургом.

– Прежние сезоны неизменно открывались спектаклем по пьесе Островского, к чему зритель привык и ждал. Но на афишах Шекспир! Хотите удивить?..

– Премьера «Ромео и Джульетты» – это и есть первое открытие. Но не последнее. На сцене пройдут премьеры: в ноябре это «Сомнамбулизм» по пьесе Я. Пулинович в постановке талантливого режиссёра Юлии Батуриной. «Фрёкен Жюли» по пьесе А. Стриндберга представит известный режиссер Ольга Стороженко, которая впервые поработает с нами. Это неизвестные авторы, которые, надеюсь, понравятся даже самому искушённому зрителю.
    Из уже известных – «Прибайкальская кадриль» В. Гуркина и «Чума на оба ваших дома» Г. Горина. Обязательно будет классика: «Касатка» и «Делец» А. Толстого в режиссёрской постановке Левана Допуа. Ну и, конечно, мы не отойдём от репертуара прошлых лет, проверенного временем и любовью зрителей.
В общей сложности, не считая детских, зритель увидит более 25 спектаклей в сезон.

– «Друг друга любят дети главарей… и гибель их у гробовых дверей кладёт конец непримиримой розни». Замахнулись на Уильяма Шекспира. По силам?

– Признаюсь честно, сам я ещё не видел репетиций, но режиссёр Леван Допуа уверяет, что зрителю понравится…


– То есть открытие будет оглушительным, я имею в виду аплодисменты?

– Давайте дождёмся премьеры.

– Чем запомнилось лето?

– Этот июнь-июль для нас был жаркий. Гастроли в Тюмени, где на сказку «Милое моё привидение» пришли более 800 человек. В санатории «Обуховский» дети посмотрели спектакль «Маша и медведь», а взрослые «С любимыми не расставайтесь».
В августе – ярмарка. Прошёл фестиваль ландшафтного театра, где мы представили «Снегурочку», прошедшую на ура. По нашему приглашению приезжали два театра, так что, судя по интересу к этому новому виду театрального искусства, получился неплохой фестиваль…

– Фестивали, являющиеся как ноу- хау, так и визитной карточкой города: «Ирбитские подмостки» и «Зазеркалье» канули в Лету навсегда?

– Причина отказа от них банальна и унизительна – нет денег. На сегодня театр финансируется только на 46 процентов.
   Нам говорят – зарабатывайте сами, но мы даже не можем выехать на гастроли – нет транспорта, а на себе декорации не потащишь…

    Фестивали вызывают большой интерес, нам до сих пор звонят театры и готовы приехать. Надеюсь, что их отсутствие – явление временное…


– Зрители увидят тот же актёрский состав?

– За исключением двух молодых актёров, которые уехали учиться, труппа не поменялась. Есть новые лица, но говорить о них пока не буду, чтобы не сглазить… После премьеры.

– «В прошедшем сезоне театр показал отличные результаты, перевыполнив муниципальное задание по количеству сыгранных спектаклей и количеству зрителей», – из юбилейного адреса администрации города.

– Постараемся перевыполнить план и в 171-м театральном сезоне!

Наши любимые, дорогие
и самые строгие зрители, мы ждём вас в театре,
где для вас всегда
открыты двери!

Елена АБРАМОВА.
Фото с сайта тетра.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29