Меню
16+

Газета «Восход»

17.01.2019 14:54 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Свадьбы бывают разные

Фото из семейного архива Чесноковых.

На фотографии 1964 года молодая пара – Валентина Егоровна и Василий Порфирьевич Чесноковы. Они тогда и не ведали, что к этому времени прожили в браке уже несколько свадеб: ситцевую (через год), хлопковую (через два), кожаную (через три), восковую (через четыре года) и деревянную (пять лет).

Жизнь продолжалась. Жили дружно, радости и невзгоды переживали вместе.

Василий рано лишился родителей. Работать начал с пятнадцати лет клепальщиком в горбыткомбинате. Потом была армейская служба, и снова вернулся на своё производство. Перешёл на химико-фармацевтический завод, где в течение двадцати шести лет трудился слесарем в пятом опытно-наработочном цехе.

Его половинка – Валентина Егоровна выбрала профессию продавца в продуктовом магазине. Общий трудовой стаж Чесноковых – 88 лет.

Оба ветераны труда: за добросовестный труд поощрялись почётными грамотами, благодарственными письмами, денежными премиями.

В своих коллективах участвовали в художественной самодеятельности. Валентина Егоровна в магазине редактировала газету, долгие годы пела в народном хоре «Родные напевы». Успевала везде, несмотря на занимаемые хлопотные и ответственные должности заведующей отделом, заместителя директора большого магазина № 15. Выйдя на пенсию, В. Е. Чеснокова была избрана председателем первичной ветеранской организации Ирбитторга. Десять лет честно служила ветеранскому движению. Её имя занесено в Книгу почёта городского совета ветеранов.

Тридцать лет семья Чесноковых держала сад, который всегда был ухоженным, цветущим, пышным. Жили-поживали, добра наживали и всем добро делали, только в одном обошла их судьба – детьми не наделила. Зато супруги активно помогали воспитывать детей и внуков двух сестёр Валентины Егоровны, ставших для них родными и любимыми.

Эти светлые люди, которые сумели прожить вместе шестьдесят лет до бриллиантовой свадьбы (из других источников – до платиновой, алмазной, диамантовой), достойны наивысших похвал и самых громких аплодисментов от всех нас.

С красивым и редким праздником Валентину Егоровну и Василия Порфирьевича Чесноковых поздравили представители первичных ветеранских организаций химфармзавода, Ирбитторга и городского совета ветеранов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4