Меню
16+

Газета «Восход»

09.10.2019 12:58 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проекты, работающие на развитие города

Второго октября в ходе рабочего визита в Ирбит Главный федеральный инспектор по Свердловской области аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Михаил Каган осмотрел здание Ирбитского драматического театра, который в рамках национального проекта впервые за более чем тридцать последних лет готовится к масштабной реконструкции.

«Чуть более полгода, а если точнее, то 200 дней дано муниципальной власти на проектирование данного объекта культурного наследия. И здесь надо серьёзно учитывать, что при капитальном ремонте ни в коем случае нам нельзя нарушить его целостность, как архитектурную, так и историческую», – отметил Михаил Каган.

Сопровождающий высокого гостя глава города Николай Юдин пояснил: «Задача не только сохранить этот объект для будущих поколений, но и сделать театр современным. Это и переоборудование сцены, освещение, перевод угольной котельной на газ. Техническое задание уже готово, и в ближайшие дни определится подрядчик».

Напомним: на проект выделено 18 миллионов рублей. Вопреки опасениям ирбитчан, что на время капитального ремонта, который стоит в планах на 2021 год, театр будет закрыт, по словам его директора Лилии Гундыревой, труппа не станет останавливать свою деятельность. Планируется переезд театра в другое помещение, а также будет разработан большой гастрольный тур по городам области.

Также Главный федеральный инспектор посетил Центр молодёжи, в частности кружок радиолюбителей, где серьёзно изучают телеграфную азбуку, основы радиотехники, конструируют радиоаппаратуру, а также работают в эфире на коллективной коротковолновой радиостанции RK9CYA, установив уже свыше 200 000 связей со многими радиостанциями страны и мира, и уже вышли на космические просторы. Обо всём этом гостю с удовольствием рассказал руководитель кружка Виктор Чепурной. В ходе краткой обзорной экскурсии Михаил Дмитриевич передал посылку, предположительно с антенной, и познакомился с Егором Коморниковым, автором проекта «Через тернии к звёздам». За него ирбитский школьник получил грант на реализацию своей идеи – выйти на связь с настоящими космонавтами с МКС, находящимися на орбите. В конце сентября осуществилась первая связь с космосом, в ходе которой ребята смогли задать на орбиту интересующие их вопросы.

Сегодня в Ирбите реализуется семь национальных проектов.

Елена АБРАМОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4