Меню
16+

Газета «Восход»

09.10.2019 13:00 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Возможности разные – цель общая

Суббота 5 октября – день проведения 43-го легкоатлетического пробега памяти дважды Героя Советского Союза Григория Андреевича Речкалова

Суббота 5 октября – день проведения 43-го легкоатлетического пробега памяти дважды Героя Советского Союза Григория Андреевича Речкалова, посвящённого 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне – была обласкана совсем необычным для октября теплом. Спортивный праздник, яркое солнце, бравурные марши и молодые лица – всё это настраивало к позитивному настрою любителей бега и спортсменов, которым предстояло преодолеть различные по протяжённости дистанции.

После торжественного открытия первыми на старт длиной в километр вышли мальчики, а затем девочки 3-4 классов. По ходу всей дистанции шла нешуточная борьба между восьмой, девятой и пятой школой. Опередив соперников на последних метрах, представитель пятой первым пересёк финиш.

5-7 классы бежали на 1,3 километра, 8-9, 10-11 классы, а также студенты на 2,5 километра, и желание многих участников не сойти с дистанции можно было оценивать как их личную победу. Целиком отдав все силы, на финише люди просто падали...

В качестве примера ученикам нужно отметить школу № 18, где сразу два преподавателя физкультуры, Мария Моторина и Михаил Лазуков, приняли участие в большом беге.

Старт на десятку подала призёр Олимпийских игр 2000 года в Сиднее, чемпионка мира и Европы, заслуженный мастер спорта России по лёгкой атлетике Ольга Котлярова.

«Во-первых, я впервые в жизни давала старт и это очень волнительно и почётно. А вообще очень здорово, что в вашем городе проводится такой большой пробег. Разные дистанции, разные возраста, разные возможности, но одна общая любовь к бегу и здоровому образу жизни! Конечно, моё спортивное сердце радуется! Я сама бы побежала, если была бы такая возможность!» – не скрывала своих эмоций почётная гостья.

Не меньшей популярностью пользовался уже легендарный Юрий Зайцев, который бегает с самого основания пробега, а это ни много ни мало 43 года!

Первый круг большого забега. Лидируют опытный бегун из Верхней Салды Павел Котляров и юный ирбитчанин Данил Дружинин. Пять километров позади, пять впереди – лидеры те же. Последний круг, и вот он – финиш. Павел Котляров первый, Данил Дружинин третий. Наша землячка Елена Беленькая не позволила никому усомниться в своей победе.

Елена АБРАМОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11