Меню
16+

Газета «Восход»

05.03.2019 13:58 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мы – одна команда! Мы – семья!

Заниматься спортом всей семьёй – оптимальный вариант. И весело, и все вместе, и пример старших поколений перед глазами у младших. Такие дети, привыкшие видеть деятельных родителей, вырастут в уважении к их словам и делам. И всегда могут гордо сказать: «Мы – одна команда! Мы – семья!».

Жанна Сизова воспитывалась в многодетной семье. Папа трудился электриком на мотозаводе, а завод – это не просто работа, но и социальные проекты, спортивная жизнь. Валерий Юрьевич увлекался волейболом, лёгкой атлетикой, лыжами… Жанна, как ниточка за иголочкой, с удовольствием ходила с папой на соревнования и впитала его любовь к спорту. Душа больше лежала к лёгкой атлетике. И в школе

№ 9, и в ГПТУ-40, где она получила профессию продавца, каких-то знаковых спортивных побед у Жанны не было, но даже простое соперничество формировало её самооценку и уверенность в себе, укрепляло характер, делало сильней, помогало обрести душевную крепость. Работала продавцом. Будучи уже замужем и мамой, окончила заочное отделение Ирбитского филиала Уральского федерального университета по специальности «Менеджмент».

Будущего мужа Руслана Жанна знала давно, так как дружила с его сестрой, но по-новому они взглянули друг на друга в 2001 году в кругу общих друзей. И с этой судьбоносной встречи началась история семьи Метелёвых.

Воспитанием Руслана в большей степени занималась мама. Надежда Дмитриевна любовью и заботой, своими поступками научила сына терпению, выносливости, трудолюбию, быть гибким, смело смотреть в будущее. На спортивную стезю парня вывела классный руководитель Галина Геннадьевна Рудакова: Руслан выступал за честь школы, в восьмом классе стал призёром чемпионата Свердловской области по лыжным гонкам и был включён в состав сборной области общества «Трудовые резервы».

Он достаточно успешно занимался в конькобежной секции (первый тренер – Валерий Анатольевич Алфёров) на базе Ирбитской детско-юношеской спортивной школы, потом открыл для себя лыжный мир. В лыжную секцию его привёл Павел Шахов. В ГПТУ-40 (здесь Руслан приобрёл профессию сварщика) большую роль в его становлении сыграли учитель физкультуры Николай Иванович Фертиков и директор Андрей Николаевич Томшин, которые направляли на спортивные сборы в Екатеринбург, Челябинск, Златоуст… В армии служил во внутренних войсках, в спортивной роте общества «Динамо»: входил в состав сборной Уральского военного округа.

К моменту встречи с Жанной спортивная карьера Руслана сошла на нет, но активный отдых на лыжах оставался в приоритете. К участию в соревнованиях вернулся в 27 лет.

Старшую дочь Лизу папа отдал в лыжную секцию в десятилетнем возрасте. Подрастая, она стала примером для младшей сестры Кати и брата Егора. И хотя Егору только семь лет, вкус гонок он уже почувствовал.

Семейной командой руководит папа. Это касается не только спорта, но и собственного дела: Руслан Валерьевич – индивидуальный предприниматель, Жанна Валерьевна – бухгалтер. Глава семьи – вдохновитель, инициатор, организатор выступлений своих домочадцев на лыжных трассах. Обычно на сайте SKI66.ru, посвящённом циклическим видам спорта, по календарю соревнований по Уральскому региону он заявляется на те, где интересно побывать и которые совпадают с временными возможностями всех членов семьи. Девиз Метелёвых: «Никогда не сдавайся, и ты увидишь, как сдаются другие».

9 февраля в Ирбите состоялся Центральный старт Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России-2019» в Восточном управленческом округе Свердловской области. В своих возрастных группах Жанна заняла третье место, Лиза – первое, у Екатерины – четвёртое место. Мужчины остались без призов. На следующий день команда Метелёвых в Туринске улучшила свой результат: победили Руслан и Лиза, Егор стал вторым, Жанна – на третьем месте, Катя – пятая. В семейной эстафете остались в шаге от первого места.

Через неделю «Лыжня России-2019» проходила в Туринской Слободе. Первыми к финишу пришли Руслан, Лиза и Катя.

На одно из последних аппаратных совещаний в администрации Ирбита была приглашена семья Метелёвых. Им вручили почётную грамоту как самой многочисленной спортивной семье нашего города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7