Меню
16+

Газета «Восход»

09.05.2019 09:51 Четверг
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спортивный принцип или зрелищность?!

а состоявшейся четвёртого мая 79-й традиционной легкоатлетической эстафете, посвящённой Дню Победы в Великой Отечественной войне, глава города Николай Юдин поставил точку в затянувшемся споре по поводу того, что главнее: спортивный принцип или зрелищность? 

А пока эстафета, в которой были и плюсы, и минусы, но было и самое главное – бег, спортивный азарт, борьба за метры, воля к победе и радость за команду.

В соревнованиях приняло участие 84 команды с общим количеством участников 1008, количество зрителей на эстафете составило примерно 1000 человек (по официальным данным).

Непродуманное звуковое оформление, когда звук из динамика на сцене, где проходило награждение, полностью перекрывал звук микрофона стартёра, и люди на площади не слышали ни сам старт, ни то, как проходят спортсмены свои этапы. Надеемся, что организаторы исправят недостатки в следующем году.

Тогда как послушать и посмотреть было на что! Лидерство команд менялось от этапа к этапу, и порой не хватало буквально метра для победы. Полным драматизма был пятый этап школьников 7-9-х классов, где на всём протяжении трассы, хоть и с переменным успехом, лидировала (впервые!) школа № 13, но буквально за 20 метров до финиша из рук бегуна выпала палочка, и этих секунд хватило 8 школе, чтобы стать первыми!

Самым массовым, 17 участников, стал смешанный шестой забег, где бежали школьники, студенты, предприятия. Здесь основными соперниками были команды «СИЗО-2» и «МЧС». Спор между ними шёл вплоть до 12-го этапа, но всего немного не хватило спасателям, чтобы сделать победный дубль прошлого года.

Четвёртые, при участии главы города и его активных замов, – команда администрации города. Зрелищный и мощный – это последний забег с участием шести команд из спортивной школы города, района и Туринска. Но интриги не случилось, и хотя туринские спортсмены старались изо всех сил, с большим отрывом лидировала городская спортивная школа! Туринцы третьи и четвёртые.

Дождь то накрапывал, то расходился, но к середине перестал вовсе. И это тоже большой плюс.

«Главное – массовость, так как городское мероприятие посвящено годовщине Победы в Великой Отечественной войне, тем, кто не дожил, и тем ветеранам, кто жив. Что касается состава команд, то совершенно не принципиально участие в ней только работников той или иной организации. Повторюсь: главное всё-таки массовость! Спортивные городские объекты должны работать. В спорт должно быть вовлечено больше людей, и главная забота – дети. Проведение эстафеты – важная часть пропаганды здорового образа жизни и спортивного сегодняшнего и будущего Ирбита. Уже началась подготовка в юбилейной эстафете, и проходить она будет на обновлённом стадионе «Юность». Участвовать в ней будут профессиональные спортсмены Ирбита и других городов Восточного округа, а также областного центра,

– отметил после забега Николай Юдин.

Елена АБРАМОВА Фото Александра ОВЧИННИКОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2