Меню
16+

Газета «Восход»

01.08.2019 10:01 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жду не дождусь следующего марафона!

Межрегиональный марафон «Белая горка», полюбившийся многим велосипедистам, от новичков до профессионалов, 20 июля состоялся в четвёртый раз.

Новый праздник – Всемирный День велосипеда – мировое сообщество отмечает всего лишь с 2018 года. Он был принят для того, чтобы пропагандировать здоровый образ жизни.

В Ирбите, где поддерживаются давние славные традиции велосипедного спорта, складывается уже современная история этого экологически чистого и полезного для здоровья вида транспорта. В 2013 году в Центре мотокультуры (Мотодоме) для активных и спортивных был организован велоклуб «Метеор», деятельность которого набирает обороты. Проводится много соревнований, но особой популярностью пользуются велосипедные марафоны в стиле кросс-кантри – «Белая горка» в июле и «Первый снег» в октябре, идейным вдохновителем и основателем которых является кандидат в мастера спорта по триатлону Вадим Коркин.

Межрегиональный марафон «Белая горка», полюбившийся многим велосипедистам, от новичков до профессионалов, 20 июля состоялся в четвёртый раз.

В этом году он поменял место дислокации: стартовый городок был организован в бывшем пионерском лагере «Малиновка». Трасса марафона пролегает непосредственно по самой Белой горке, открывая красивые виды, так же в ней есть небольшие асфальтовые участки и полевые дороги. Она по силам гонщикам с любым уровнем подготовки, именно это и привлекает большое количество участников.

Как и прежде, в этом году марафон собрал сильнейших гонщиков Тюмени, Кургана, Шадринска, Каменска-Уральского, Ирбита, Екатеринбурга и других городов. Спортсменам предстояло преодолеть 60 километров (три круга по 20 км). Погода стояла жаркая, и не всем участникам удалось успешно завершить дистанцию.

Победителями же в своих категориях стали: в категории 18-29 лет – мастер спорта по триатлону, КМС по велоспорту Алексей Жиляков (г. Каменск-Уральский); в категории 30-39 лет – Георгий Сорокин (г.Тюмень); в категории 40-49 лет – Сергей Голик (г. Тюмень); в категории 50-69 лет – Александр Докучаев (с. Байкалово), в категории 70 лет и старше – Александр Новосёлов (г. Ирбит).

Михаил Удинцев, призёр соревнований, поделился своими впечатлениями: «Трасса – огонь (крутить пришлось много)!Призы отличные, каша вкусная, речка тёплая. С погодой повезло (хоть и было душно). Я доволен своим результатом. Жду не дождусь следующего марафона!».

Победители и призёры получили ценные призы от сельскохозяйственного производственного кооператива (СПК) «Килачёвкий», генерального спонсора соревнований.

Это мой первый марафон в качестве организатора и участника. Ещё два месяца назад не могла и подумать, что смогу подготовить трассу протяженностью 21,4 км. В этом году трава была по пояс. Прочистили, прокосили целые полосы, убрали упавшие деревья, обрезали кустарники, прокосили траву на лыжной трассе в Кирилловой. Трассу разметили красной сигнальной лентой, красной сеткой и красными стрелками. Неоценимой оказалась поддержка, помощь и советы по проектированию и подготовке трассы коллеги по команде Михаила Лазукова. Сотрудники МАУ «Мотодом» отработали на «5».

Приглашаем желающих заниматься велосипедным спортом в наш клуб. Школьники на каникулах и пребывающие в отпуске или на выходном граждане могут приобщиться к велосипедным праздникам.

Елена БЕЛЕНЬКАЯ, руководитель клуба, кмс по триатлону.

Фото клуба «Метеор».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12