Меню
16+

Газета «Восход»

26.08.2019 08:15 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Восемь марафонов – не предел

В Екатеринбурге 11 августа состоялся марафон «Европа-Азия». Столица Урала принимала более 7 тысяч человек из 18 стран и 353 городов России. Ирбит представлял Олег Геннадьевич Чукреев, марафонец, любитель бега, специалист отдела гражданской обороны Центральной городской больницы.

Первыми в 8 утра от центрального стадиона «Екатеринбург-Арена» стартовали марафонцы на 42 километра.

«Спортсмены и любители бега, чтобы пересечь границу Европы и Азии, по своему выбору преодолевали дистанции в 3, 10, 21 и 42 км. Пятый юбилейный марафон «Европа-Азия» стал самым масштабным за всю историю. Спортсмены в отличной форме и с хорошим настроем прошли стартовую арку, бежали по центральной части Екатеринбурга по проспекту Ленина к Уральскому Федеральному университету имени Б. Н. Ельцина, возвращались к Плотинке, затем – к Храму на Крови, и вновь к «Екатеринбург-Арене», а далее – по Новомосковскому тракту до обелиска «Европа-Азия»! Бежали в тяжёлых условиях: стояла жаркая погода, температура воздуха доходила до +27 градусов. Только с нашей дистанции сошли и были госпитализированы 6 человек. Каждые 5 км располагались пункты, где можно было перекусить и освежиться, но терять время было нельзя: немного воды – и бежишь дальше. В данном старте я доволен результатом, ведь в своей возрастной категории (свыше 60 лет) среди 30 участников пришёл к финишу шестым, преодолев дистанцию за 4 часа 18 минут», – рассказал Олег Геннадьевич.

Для Олега Геннадьевича марафон «Европа-Азия» – это уже 8-й старт в 2019 году. В пробегах он набрал около 200 км. За плечами Зимний марафон (21 км, 3 место), традиционный Рождественский полумарафон у Ганиной ямы (21 км), весенний старт «Гонец весны» (21 км), региональный марафон в Туринской Слободе (10 км), Горный бег в Первоуральске (15 км, 3 место), Конжак-2019 – международный горный марафон на 42 км (5-й результат) и Уральский полумарафон-гандикап (3 место).

Впереди у Олега Геннадьевича Чукреева новые старты: в Шадринске Курганской области на 42 км, обязательно участие в пробеге памяти дважды Героя Советского Союза Г. А. Речкалова…

Пожелаем ему здоровья, энергии, удачи и новых побед. На таких людей, как Олег Геннадьевич, нужно равняться и брать пример.

Екатерина КЛЕПИКОВА.

Фото из архива Олега ЧУКРЕЕВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8