Меню
16+

Газета «Восход»

15.10.2020 11:44 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бросил мусор - хрюкни!!!

Куда обратиться если увидели несанкционированную свалку?

«Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят»

Однако на деле граждане, к счастью их меньшинство, предпочитают не пользоваться специально установленными контейнерами для сбора твердых бытовых отходов, а вываливать ненужное на улицу. Как, например, кто-то из жителей перед домом по улице Первомайской…

Для тех же, кто «сидит» в местных соцсетях, это, отмечу единичное явление, не что иное, как отличный хайп и возможность показать себя «борцом» за чистоту города. Написать об этом, присовокупив фотографии, действительно проще, чем обратиться, в частности в МУП «Благоустройство» (4-55-20) или МУП «Ресурс» (6-38-64), чтобы несанкционированную свалку убрали. Кстати их номера телефонов есть на всех контейнерных площадках, а также размещены в Интернете, их транслируют местные СМИ…

Теперь серьезно. Как нам прокомментировали в отделе городского хозяйства администрации города Ирбит (6-29-03) чистота в городе, в частности, вывозка ТБО, уборка контейнерных площадок производится ежедневно, по графику. За ликвидацию несанкционированных свалок в городе и районе ответственность несёт Ирбитское подразделение ЕМУП «Спецавтобаза» (8-800-775-00-96). Это не исключает обратную связь и с жителями города.

Как пояснила заместитель начальника отдела городского хозяйства Надежда Смирнова, по всем обращениям от жителей города, как письменных, так и по телефону, обязательно проводится работа в кротчайшие сроки.

Елена АБРАМОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8