Меню
16+

Газета «Восход»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Сельская ипотека»

В Свердловской области расширен перечень территорий, попадающих под программу «Сельская ипотека».

Теперь выбор объектов у жителей региона стал еще больше.

«В 2020 году приобрести готовое жилье или построить дом за городом по ставке 2,7% годовых позволяет механизм субсидированного ипотечного кредитования. Заявку на получение льготной сельской ипотеки может подать любой гражданин Свердловской области в возрасте от 21 до 75 лет. Сумма выдаваемого на срок до 25 лет кредита находится в диапазоне от 100 тыс. до 3 млн рублей, при этом первоначальный взнос начинается от 10%», — прокомментировал заместитель директора Свердловского филиала РСХБ Сергей Никитин.

Всего с начала года в РСХБ поступило свыше 41 тысяч обращений на сумму более 91 миллиарда рублей. При этом средний размер кредитного обращения по сельской ипотеке в России составляет 2,2 миллиона рублей. В Свердловском филиале РСХБ на 1 мая 2020 года получено свыше 1 200 заявок на сумму свыше 3 млрд рублей, выдано более 100 ипотечных кредитов и более 300 заявок находится на финальной стадии согласования.

Аналитики Россельхозбанка, изучив собственную статистику кредитования по программе сельской ипотеки, отмечают, что в целом по РФ средний размер кредитного обращения по сельской ипотеке составил 2,2 млн рублей. Средний возраст заемщиков — 36 лет. Больше половины (64%) всех заявок пришлось на семейные пары (2/3 из которых — семьи с детьми); незамужние женщины и неженатые мужчины подали 24% заявок, остальные 12% заёмщиков — люди в разводе. Более 42% подавших заявки на сельскую ипотеку — женщины, 58% — мужчины. Наиболее крупный размер займа по программе сельской ипотеки интересует мужчин — в среднем 2,3 млн рублей, в то время как средний размер заявки от женщин составляет 2,0 млн рублей.

Клиенты, обращающиеся в Свердловский филиал Россельхозбанка, рассматривают в основном готовое жилье. Наибольшее количество заявок в области получено в Ирбитском, Камышловском, Талицком районах. Но при этом потенциальные заемщики активно рассматривают еще и такие направления как Сысерть, Арамиль и другие районные центры области. Покупатели готовы приобрести дома в сельской местности по цене от 2,5 до 3-х миллионов рублей.

Государственная программа РФ "Комплексное развитие сельских территорий"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12