Меню
16+

Газета «Восход»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Объезд территорий продолжается.

Губернатор Евгений Куйвашев 19 мая посетил с рабочим визитом площадку особой экономической зоны «Титановая долина» в Верхней Салде.

Там он дал старт строительству нового завода по производству железнодорожных колёс и заявил об отсрочке принятия решения по строительству кремниевого завода – до получения результатов экологической экспертизы и всех согласований.

«Сегодня для всех нас знаменательный и важный день. Мы даем старт крупнейшему инвестпроекту – строительству колесопрокатного стана. Минувший 2020 год стал серьёзным испытанием для региона, для всей страны. Мы выстояли, смогли преодолеть все трудности. В прошлом году в Свердловской области было запущено 80 новых производств. И эта работа продолжается. Свидетельство тому – сегодняшнее событие. Создание рабочих мест в промышленности влечёт за собой повышение наших компетенций и создание сотен рабочих мест в смежных отраслях», – отметил на открытии Евгений Куйвашев.

Завод разместится на участке в 11 гектаров. В 2022 году на промышленную площадку начнёт поступать первое технологическое оборудование. Старт производства намечен на конец 2022 – начало 2023 года.

В возведение завода будет вложено порядка 16 миллиардов рублей, мощность предприятия – 200 тысяч колес в год с возможностью увеличения до 300 тысяч. В рамках проекта планируется создать более 400 новых рабочих мест. Новое производство построят с применением передовых технологий и оборудования. Предприятие будет работать в связке с ЕВРАЗ НТМК. Из Нижнего Тагила будет поставляться стальная заготовка.

На встрече с рабочими градообразующего предприятия ВСМПО-Ависма Евгений Владимирович заявил об отсрочке принятия решения по строительству кремниевого завода.

«Действительно, обратилась компания с намерением стать резидентом «Титановой долины» – с размещением этого производства. Но мы же с вами понимаем, что вкладывать деньги, создавать рабочие места и ухудшать экологию никто не собирается. Проект, который предложен потенциальным, возможным будущим резидентом – а они еще не резиденты особой экономической зоны – будет проходить детальную экологическую экспертизу. Когда она будет пройдена, он будет предложен на рассмотрение общественников, активистов, тех, кто интересуется этим вопросом», – сказал губернатор.

Важной для салдинцев темой, поднятой на встрече с главой региона, стали планы по строительству на территории города парка имени Владислава Тетюхина. Жители муниципалитета сейчас выбирают дизайн будущей площадки в голосовании на сайте проекта формирования комфортной городской среды.

«Со следующего года начнется строительство, если вы поддержите, если горожане проявят активность в этом голосовании. Ведь чем больше человек примут участия в голосовании, тем больше шансов занять высокое место в рейтинге и получить финансирование. Деньги дают тем муниципалитетам, где люди действительно хотят новую благоустроенную площадку», – сказал Евгений Куйвашев.

Посмотрел губернатор и проект благоустройства – сквер Комсомольский. Первая очередь сквера была сделана в прошлом году, вторая должна быть завершена в этом. Евгений Куйвашев поручил главе муниципалитета Константину Носкову «подойти с душой» к благоустройству территории, чтобы жителям понравилось.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6