Меню
16+

Газета «Восход»

18.10.2016 15:25 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск №81 от 20 октября 20 от 18.10.2016 г.

Доброе дело срока не знает

       Начавшаяся ещё в апреле общероссийская добровольческая акция «Неделя добра», проводимая центральной городской больницей, не ограничилась этим коротким сроком. И объяснение этому простое – приуроченный к этой акции конкурс детских рисунков под девизом «Подари добро» оказался настолько интересным и востребованным, что переносной стенд, на котором вывешивали работы, выполненные ребятами из детских садов и школ, менялся и пополнялся все лето. 190 детских рисунков! Выполненные мелом, красками, карандашами, фломастерами, они расцветили мир яркими красками. И каждый, кто приходил в поликлинику, улыбался глядя на них, и, наверное, скорее выздоравливал…
     Но конкурс есть конкурс! 11 октября в актовом зале ЦГБ было шумно и весело от голосов ребят, которых пригласили на церемонию награждения. Сразу оговорюсь – победителями стали все-все участники! Всем под оглушительные аплодисменты были вручены благодарственные письма и подарки. Организаторами была отмечена массовость десятой школы, представившей на конкурс… 77 работ! Девятая – 21 и детский сад № 19 – 10 рисунков, и одна работа на дереве, выполненная пятилетним Артёмом Кочегаровым. Все они аккуратно собраны и подшиты в красивую папку, которая будет храниться работниками поликлиники, и каждый из сегодняшних маленьких участников через сколько угодно лет может прийти и посмотреть свой рисунок…
     Официальная церемония продолжилась чаепитием с пирогами и конфетами, куда пригласила всех заведующая поликлиникой Елена Юрьевна Руненкова, а основательно подкрепившись, все дружно отправились на территорию больницы и высадили – ещё одна добрая традиция – новые деревца. К посаженным в прошлом году прибавились ещё десять сосёнок. В добром деле приняло участие даже солнце, выглянувшее на время из-за хмурых туч и подарившее всем свое тепло.

Елена АБРАМОВА.
Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25