Меню
16+

Газета «Восход»

04.10.2016 13:11 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ирбит ждет

Источник: Восход №79 от 13 октября 2016 г.

Асбест, 2016, 1 октября

Ирбит ждет.

Губернатор Евгений Куйвашев и генеральный директор «УГМК-Холдинг» Андрей Козицын 22 сентября подписали соглашение о развитии хоккея в регионе. Согласно договоренностям сторон в ближайшие пять лет в городах области будет построено не менее двадцати крытых ледовых арен стоимостью около двух миллиардов рублей.

Соглашение рассчитано на пять лет. Документ предусматривает что «УГМК-Холдинг» в течение этого времени направляет денежные средства в объёме не менее 350 миллионов рублей в год на строительство ледовых площадок в городах Среднего Урала, далее безвозмездно передаёт построенные ледовые площадки в собственность региона либо в собственность муниципального образования, где расположена арена. Правительство Свердловской области в свою очередь предоставляет земельные участки под строительство ледовых площадок, обеспечивает их инфраструктурой, включая инженерные коммуникации и дорожные сети, кроме того, продолжает субсидирование из областного бюджета поддержки хоккейных команд.

«Сегодня очень интересный день. Хоккейный спорт в области начнет развиваться с начала, с подготовки ребятишек. Я не имею ничего против иностранцев в хоккейных клубах, но необходимо растить своих спортсменов. Самое главное – это дети, потому что из маленьких звездочек должны вырастать настоящие спортивные звезды. Чтобы это произошло нужно создавать спортивную инфраструктуру, готовить тренеров. Это начало пути, предстоит большая работа, но мы с ней справимся. Всем за эту работу огромное спасибо. В первую очередь, нашему губернатору, а также правительству Свердловской области, федерации хоккея», – отметил Андрей Козицын.

А тем временем хоккейная команда «Урал» (40+) выиграла очередной турнир в городе Асбесте. В упорной борьбе, проигрывая по ходу встреч две и три шайбы, хоккеисты «Урала» смогли переломить ход игры и победить.

Действующие хоккеисты, молодежь и ветераны, а также родители и болельщики  надеются, что все лица, которые могут хоть как-то повлиять на принятие решения о строительстве Ледового Дворца в Восточном управленческом округе, в частности в Ирбите, приложат всё свое умение и возможности для реализации проекта. Вновь избранные депутаты не останутся в стороне и выполнят свои предвыборные обещания.

У всех появится реальная возможность посвятить себя игре настоящих мужчин.

Состав команды Урал

Большаков Денис, Пирожков Андрей, Филиппов Владимир, Васильев Владислав, Бушланов Сергей, Иванов Роман, Мильков Виктор, Вражевский Сергей, Заложук Андрей (ст), Федотов Александр, Чирятьев Александр, Фоминых Андрей, Заложук Андрей (мл), Ситларов Раис,

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

499