Меню
16+

Газета «Восход»

15.12.2016 09:08 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 97 от 15.12.2016 г.

Ёлки под охраной!

     Новый год – это семейный праздник, который ждут взрослые и дети, и до его наступления остается всё меньше времени. Главным символом зимнего торжества является новогодняя ёлка.
     В связи с приближающимися новогодними праздниками сотрудники Ирбитского лесничества обращаются к жителям с напоминанием о том, что в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации за незаконно срубленные новогодние ёлки (молодые ели, сосны) предусмотрена административная и уголовная ответственность (ст. 260 УК РФ).
     Штрафные санкции согласно статье 8.28 Кодекса об административных правонарушениях составляют: за одно срубленное дерево от 3000 до 4000 рублей. Следует отметить, что если незаконная рубка была осуществлена на особо защитных участках леса (в черте города, вдоль рек, вдоль федеральных автодорог), то сумма ущерба удваивается. Если при совершении незаконной рубки применялись механизмы, автотранспортные средства и другие виды техники, размеры административных штрафов увеличиваются. Кроме штрафов, дровосеки-нарушители обязаны возместить ущерб, причинённый лесному фонду. Если сумма ущерба составляет 5 тысяч рублей и более, то эти действия влекут за собой уже уголовную ответственность.
     В предновогодний период, чтобы защитить молодые хвойные насаждения от самовольных рубок, на территории лесного фонда сотрудники лесничества совместно с сотрудниками полиции и лесными инспекторами буду вести патрулирование по выявлению нарушителей.
     Любой житель может совершенно законно приобрести зелёную гостью начиная с 16 декабря. Для этого необходимо обратиться с паспортом в Ирбитское лесничество по адресу: пер. Садовый, д. 15, телефон для справок 6-30-49. Нужно заполнить заявление с указанием фамилии, имени и отчества, паспортных данных, а также породы и высоты хвойного дерева. После выдачи квитанции лесничеством нужно оплатить счёт в Сбербанке. В обмен на чек получаете на руки договор купли-продажи лесных насаждений. Цена дерева – 31 рубль 31 копейка за 1 метр. Нужно знать, что в одни руки – одно дерево! Лесничий поможет вам выбрать лесную красавицу.          Заготовки елей в этом году производятся в поселке Лопатково, деревне Волково и селе Рудное.


Алёна Деменцова, главный специалист
Ирбитского лесничества.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18