Меню
16+

Газета «Восход»

20.12.2016 14:52 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВНИМАНИЕ!

                                                                         

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

администрации Муниципального образования

город Ирбит

 

 

от 19 декабря 2016 года  № 2092                                           

г. Ирбит    

 

 

О  проведении дополнительных мероприятий по противодействию эпидемического распространения острых респираторных вирусных инфекций и гриппа на территории Муниципального образования город Ирбит в эпидемиологический сезон 2016 – 2017 годов

                                               

        По результатам анализа эпидемической обстановки на территории Муниципального образования город Ирбит установлено, что с 50 недели (с 12.12.-18.12.) 2016 года регистрируется повышенный уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом среди населения Муниципального образования город  Ирбит: зарегистрированы 614 случаев заболеваний  острыми респираторными вирусными инфекциями, показатель на 100 тысяч населения – 1497,7, отмечен рост с предыдущим периодом в 2,18 раза, рост с таким же периодом прошлого года в 2,53 раза, оценка состояния по территории – крайнее неблагополучие, порог заболеваемости превышен  в 4,2 раза.

Возрастная группа детей с 7 до 14 лет: зарегистрированы 183 случая заболеваний острыми респираторными вирусными инфекциями, показатель на 100 тысяч населения – 4578,4, отмечен рост с предыдущим периодом в 3,3 раза, рост с таким же периодом прошлого года в 7,1 раза, оценка состояния по территории – крайнее неблагополучие, порог заболеваемости превышен  в 7,6 раза.

Подростки с 15-17 лет: зарегистрированы 40 случаев заболеваний острыми респираторными вирусными инфекциями, показатель на 100 тысяч населения – 2574, отмечен рост с предыдущим периодом в 10 раз, рост с таким же периодом прошлого года в 40 раз, оценка состояния по территории – крайнее неблагополучие, порог заболеваемости превышен в 6 раз.

Случаи заболеваний респираторными вирусными инфекциями  отмечаются во всех образовательных учреждениях (детских садах, школах, СУЗ). Удельный вес детей и подростков в общей сумме заболевших ОРВИ и гриппом составляет 74 %, в том числе детей в образовательных учреждениях – 84 %.

Дальнейшее эпидемическое распространение вирусных респираторных инфекций и гриппа создает угрозу жизни и здоровью населения, в первую очередь –  детского. 

На основании ст. 29, 31 Федерального закона  от  30 марта 1999 года            № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», ст. 5 Федерального закона от 17 сентября 1998 года № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний», санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.2.3117-13 «Профилактика гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций», постановления администрации Муниципального образования город Ирбит от 25 декабря 2014 года № 2672 «Об утверждении комплексного плана мероприятий по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций среди населения Муниципального образования город Ирбит», рассмотрев предложение Главного государственного санитарного врача по городу Ирбит, Ирбитскому, Слободо-Туринскому, Тавдинскому, Таборинскому и Туринскому районам от 19 декабря 2016 года № 01-04-01-05/2676, в целях организации и осуществления дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по предупреждению распространения гриппа и острых респираторных вирусных инфекций на территории Муниципального образования город Ирбит, администрация Муниципального образования город Ирбит

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1.      Ввести на территории Муниципального образования город Ирбит с 20 декабря 2016 года ограничительные и запрещающие противоэпидемические мероприятия (карантин):

1.1.   Управлению образованием Муниципального образования город Ирбит (Ю.Н. Лыжина), Управлению культуры, физической культуры и спорта Муниципального образования город Ирбит (Л.А. Гундырева), руководителям образовательных организаций:

- приостановить в установленном порядке учебный процесс в общеобразовательных организациях, организациях дополнительного образования детей и профессиональных образовательных организациях до 25 декабря 2016 года включительно;

- ввести в установленном порядке временный отказ в приеме в образовательные организации и отстранение от посещения образовательных организаций детей, не привитых против гриппа в 2016 году;

- ввести отказ в приеме на работы и отстранение от работ в установленном порядке в образовательных организациях граждан, не привитых против гриппа в 2016 году;

- обеспечить усиление противоэпидемического режима в образовательных организациях (соблюдение температурного режима, режимов дезинфекции и проветривания, введение режимов ультрафиолетового облучения и др.);

- обеспечить ежедневные осмотры детей с измерением температуры тела и осмотром слизистой носоглотки, регистрацией результатов обследования в установленном порядке, отстранение от посещения образовательных организаций детей с признаками заболеваний острыми респираторными вирусными инфекциями, недопущение персонала с признаками острых респираторных вирусных инфекций к обслуживанию детей до клинического выздоровления.

 

1.2. Рекомендовать Государственному бюджетному учреждению здравоохранения Свердловской области «Ирбитская центральная городская больница» (А.В. Чураков) обеспечить проведение противоэпидемических и лечебно-профилактических мероприятий в соответствии с Комплексным планом мероприятий по профилактике гриппа и ОРВИ, утвержденным постановлением администрации Муниципального образования город Ирбит  от 25 декабря 2014 года № 2672 «Об утверждении комплексного плана мероприятий по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций среди населения Муниципального образования город Ирбит на 2014-2018 годы».

1.3. Руководителям предприятий торговли, общественного питания, сферы обслуживания, общественного транспорта, иных организаций, осуществляющих работы, связанные с высоким риском заболевания инфекционными болезнями в соответствии с Перечнем работ, установленным уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, обеспечить с 20.12.2016 принятие мер по защите работающего персонала от заболевания гриппом и ОРВИ, в том числе:

- соблюдение «масочного» режима;

- соблюдение оптимального температурного режима и режима проветривания помещений, влажной уборки помещений с использованием дезинфицирующих средств;

- выявление и отстранение в установленном порядке от работы больных с признаками гриппа и острых респираторных вирусных инфекций.

2. Рекомендовать руководителям организаций города Ирбита, независимо от формы собственности, при необходимости ограничить  проведение массовых культурных и спортивных мероприятий на территории Муниципального образования город Ирбит.

3. Отменить ограничительные мероприятия на территории Муниципального образования город Ирбит постановлением администрации Муниципального образования город Ирбит в случае улучшения эпидемиологической обстановки по ОРВИ и гриппу.

4. Настоящее постановление опубликовать в общественно-политической газете «Восход» и разместить на официальном Интернет-портале администрации Муниципального образования город Ирбит (moirbit).

5. Контроль за  исполнением  настоящего  постановления  возложить    на первого заместителя главы администрации Муниципального образования город Ирбит О.В. Ковальчука.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31