Меню
16+

Газета «Восход»

06.12.2016 15:16 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За проявленное мужество

     Напомним: пожар случился в деревне Речкалова Ирбитского района Свердловской области, когда бригада «Ростелекома» проводила установку стационарного телефона в частном доме по улице Центральной. Ребята, первыми заметив дым из-под крыши соседнего дома № 68, вызвали пожарных, скорую помощь, а также вынесли газовый баллон, тем самым предотвратив взрыв. В результате происшествия дом и надворные постройки выгорели полностью. Погорельцы – супруги Ивановы – успели получить серьёзные ожоги, но остались живы.
     После спасения людей ребята продолжили свою работу и не распространялись о случившемся. Коллеги из «Ростелекома» узнали о происшествии из благодарственного письма, которое чуть позже пришло от председателя Речкаловской территориальной администрации Ирбитского муниципального образования в адрес «Ростелекома».
     Как отмечает начальник линейно-технического цеха компании «Ростелеком» в Ирбитском районе Сергей Ляпунов: «Ребята – молодые специалисты, которые работают в компании больше трёх лет. Они изначально зарекомендовали себя как серьёзные, ответственные, увлечённые профессией и неравнодушные к общему делу люди. Иван Власов работает кабельщиком-спайщиком. Его работа связана с обслуживанием линий связи. Алексей Овчинников, Артём Худяков и Алексей Лавелин – инженеры электросвязи. Их задача – подключение абонентам услуг связи, настройка и замена оборудования. Работа каждого требует предельной сосредоточенности, аккуратности, а мастерство сравнимо с ювелирным, так как оптика по диаметру сравнима с человеческим волосом. Артём Худяков параллельно получает высшее образование в филиале Сибирского государственного университета телекоммуникаций и информатики».
     В этом году фестиваль МЧС России «Созвездие мужества» был посвящён Году пожарной охраны. Праздничное мероприятие открыли начальник Главного управления МЧС России по Свердловской области генерал-майор Андрей Заленский, уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, директор Департамента общественной безопасности Свердловской области Александр Клешнин и епископ Среднеуральский, викарий Екатеринбургской епархии Евгений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30