Меню
16+

Газета «Восход»

14.12.2017 16:53 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наш любимый двор!

«Формирование комфортной городской среды» одна из главных стратегических проектов региона в сфере ЖКХ. Он направлен на выполнение поручений Президента России, а также задач по повышению комфортности и качества жизни людей, поставленных в программе «Пятилетка развития» – глава региона Евгений Куйвашев.

Газета уже писала о проведении в рамках партийного проекта благоустройства Ирбита, несмотря на мороз и снегопады в домах по улицам Тюменьская, 2, Советская, 117 и 119. Можно уже сказать, что ремонтные работы, хоть и в неполном объёме (осталось сделать разметки парковки), выполнены с учётом указанного срока. Последние работы по муниципальному заказу оставались на доме 44 по улице Мальгина.

Чтобы успеть до настоящих морозов Сухоложская строительная компания «Колибри» работала, не считаясь со временем. Так, например, устройство детской игровой площадки пришлось монтировать при свете прожекторов от машин. Но, по словам председателя совета Елены Чащиной, это не помешало сделать всё отлично, в соответствии с запланированным проектом площадки и качественно.

Утром ребетня, вышедшая во двор, сначала сильно удивилась, кто-то даже предположил, что это сделал Дед Мороз, и все с удовольствием катались на карусели, качелях, скатывались с горки. А главное, детская площадка надёжно защищена металлическим ограждением от автомобилей. То, о чём мечтали родители, и с чего собственно началась работа по активному вхождению в проект.

Кстати, по словам председателя, если в доме есть неравнодушные люди, а им повезло, таких большинство, то сбор необходимых бумаг, разработка проекта, прошёл быстро. Сейчас глядя на яркую детскую площадку, женщина рада и за детей из других домов, которым есть где играть.

«Ради этого стоило постараться – говорит Елена – двор асфальтирован и не будет луж, машины встанут на парковку, всё это сделает двор уютным».

Напомним, что жители добровольно берут на себя обязанность и ответственность за его содержание (ремонт) и сохранность. А также то, что при цене 4 миллиона 560 тысяч рублей, жители оплачивают только пять процентов (228 т.р.), столько же оплачивает администрация города, остальные средства из областного бюджета. Заманчиво, не правда ли? А главное доступно, так как Проект работает до 2021 года и муниципалитет настроен, не сдавать позиций, а наращивать его темпы.

Елена АБРАМОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42