Меню
16+

Газета «Восход»

07.05.2019 10:08 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Высокая работа…

Весна – начало ремонтных работ: где-то подкрасить, подштукатурить. Из наиболее сложных – герметизация межпанельных швов, которая под силу только промышленным альпинистам: эта работа всегда связана с риском падения или травмы, поэтому допускаются к ней только подготовленные люди.

В Ирбите нарасхват у управляющих компаний, да и у частников верхолазы Александр Дёмин и Юрий Петров, которые, по их словам, чтобы работать в этой профессии, прошли специальную подготовку в учебном центре «Верхолазы Урала» и получили сертификат.

Сейчас по подрядному заказу от ООО «УК «Ваш дом» молодые люди трудятся на многоквартирном доме по улице Первомайской, 30, утепляя швы с пятого по первый этаж.

Работа верхолазов начинается с укрепления на крыше снаряжения: верёвок, тросов, страховочной системы, спусковых устройств, карабинов. С собой инструменты и баллоны с пеной, да ещё хорошее настроение от выполненной работы, которая только им по плечу, и ещё от отзывчивости людей. При мне бабулечка с третьего этажа радушно угостила ребят только что испечёнными пирожками, передав их через форточку в мешочке.

Но обед после, уже на земле, а сейчас – работа на высоте во всех смыслах!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21