Меню
16+

Газета «Восход»

20.08.2019 08:54 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стадион на пятёрку с большим плюсом!

День физкультурника, отмечающий в этом году 80-летие, в нашем городе уже традиционно проходит во второй день ярмарки.

Нужно отметить: проводился он на обновлённом стадионе, его ремонт – заслуга администрации города и губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, который выделил Ирбиту на эти цели 68 миллионов рублей.

Дорогого гостя с нетерпением ждали на стадионе, чтобы показать, насколько он преобразился, а также для приветствия участников праздника.

Пока же на новеньких, с иголочки, площадках для волейбола и баскетбола, беговых дорожках прыгали, бегали, отжимались и бросали мячи через сетку, забивали в кольцо и ворота спортсмены и любители спорта, доставляя удовольствие болельщикам и министру физической культуры и спорта Свердловской области Леониду Рапопорту, который отметил:

«Мой приезд связан, прежде всего, с визитом в город Ирбит губернатора Свердловской области, чтобы вместе посмотреть, как идёт реконструкция стадиона. Уверен, что увиденное здесь его обрадует, как приложенные Ирбитом усилия, так и то, что появился ещё один мощный спортивный объект!».

Интересным получилась легкоатлетическая эстафета между командами: «Спарта» (отделение борьбы) «Олимп» (отделение самбо) и «Победа» (легкоатлеты) ДЮСШ.

Борьба на дорожках велась от этапа к этапу, никто не хотел сдаваться, поэтому бежали, отдавая все силы, и просто падали после передачи палочки товарищу. Буквально на сантиметры было то или другое преимущество. Всё решалось на финише.

«Победа» оправдала своё название: её легкоатлеты в трёх возрастных забегах были первыми.

Исторический матч

И вот он торжественный момент – появление на стадионе главы региона Евгения Кувашева, который в своём приветствии отметил:

«Футбол – один из самых любимых и массовых видов спорта в России. Уральцы не только с азартом следят за футбольными баталиями, но и сами выходят на поле в составе любительских команд. Мы стремимся к тому, чтобы современные спортивные площадки, в том числе футбольные поля, были во всех муниципалитетах и стали доступными для детей и взрослых».

Давно Ирбит не видел полностью заполненные трибуны, но матч того стоил!

На поле вышли команды:

ветеранов спорта СССР – Вячеслав Вердяев (капитан команды), Денис Клюев, Ансар Аюбов, Сергей Гришин, Александр Щеголев, Андрей Каряка, Александр Кабанов (вратарь), Игорь Романов, Николай Кузнецов, Олег Кокарев, Андрей Морозов, Юрий Матвеев, Владимир Пашкин, Павел Черных;

ветеранов «Урал» – Владимир Щербаков, Сергей Волков, Андрей Щелканов, Сергей Лыжин, Эдуард Жбанов, Никита Хохлов, Вячеслав Корытов, Дмитрий Волков, Павел Коростелёв, Андрей Абакумов, Игорь Васильев, Евгений Чернышёв, Андрей Минин, Андрей Дружинин, Сергей Мальцев, Алексей Артьемьев.

Евгений Куйвашев выполнил почётную миссию на товарищеском матче по футболу между командой ветеранов спорта СССР и сборной Ирбита, введя мяч в игру пасом футболисту Андрею Каряке, сыгравшему 27 матчей в составе сборной России…

На второй минуте игры гости забивают гол в ворота ирбитчан. Хозяева, в начале матча явно робевшие перед именитыми соперниками, всё же сумели взять себя в руки и начали перехватывать инициативу в ведении мяча и броскам по воротам. Первый гол, придавший уверенности «Уралу», забил Эдуард Жбанов. И понеслось! Команды попеременно забили друг другу по четыре гола и на перерыв ушли с равным счётом.

Второй тайм уральцы начали с атаки на ворота гостей, которая увенчалась успехом. 5: 4, наши вырвались вперёд! Гости только к концу игры оправились и один за другим вбили два гола в наши ворота. Окончательный счёт игры 6: 5 в пользу ветеранов спорта СССР.

Авторы голов команды «Урал»: Эдуард Жбанов, Игорь Васильев (2 гола), Алексей Артемьев и Андрей Щелканов.

Елена АБРАМОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4