Меню
16+

Газета «Восход»

29.01.2020 08:34 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Происшествие

В Ирбите на четвертом этаже пятиэтажного жилого дома по адресу: ул.Комсомольская, 39, произошел пожар

28 января 2020 года около 19:00 в Ирбите на четвертом этаже пятиэтажного жилого дома по адресу: ул.Комсомольская, 39, произошел пожар, причиной которой которого, по предварительным данным, стал хлопок газа.

С момента обнаружения пожара на месте происшествия приступили к работе оперативные бригады «Скорой помощи», МЧС, МВД, МРСК-Урала, коммунальных служб города. Из дома эвакуировано 120 человек.

Площадь возгорания составила 40 кв. метров. В тушении принимали участие 11 человек личного состава и 3 единицы техники 60 пожарной части.

В результате пожара один человек погиб. За помощью к врачам на месте происшествия обратилось три человека. Серьезных травм никто не получил.

Непосредственно в зоне поражения оказались 30 квартир из двух подъездов, в которых прописано 58 человек. В квартирах отключено отопление, электро- и газоснабжение. Всем нуждающимся было предложено разместиться в пункте временно размещения, развернутом на базе школы №5. При необходимости муниципальные власти готовы предоставить жильцам пострадавшего дома жилье из маневренного фонда.

На 29 января запланировано проведение детального обследования здания для выявления возможных повреждений основных конструктивных элементов. Его результаты станут основанием для принятия решения о дальнейшей эксплуатации здания.

О происшествии в Ирбите доложено губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. Ситуация находится под контролем. В администрации города работает комиссия по чрезвычайным ситуациям, все вопросы решаются в оперативном режиме. Точные причины пожара и гибели подростка выясняют сотрудники Следственного комитета, МО МВД России «Ирбитский» и ГУ МЧС России.

Информация по зданию:

Дом, 1990 года постройки, 5 этажей, 4 подъезда. Всего в доме прописано 119 человек; в 1 подъезде прописано 29 человек, во втором подъезде — 29 человек.

Информацию о ходе событий и принятых мерах читайте в следующих выпусках

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20