Меню
16+

Газета «Восход»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Увеличено финансирование программ развития Ирбита

Финансирование комплексных программ развития двух муниципалитетов Свердловской области — Ирбита и Верхнесалдинского городского округа — увеличено решением правительства. Соответствующие постановления приняты 19 ноября на заседании областного кабинета министров под руководством губернатора Евгения Куйвашева.

Программа комплексного развития Ирбита, принятая в 2018 году, рассчитана до 2025 года. Она предполагает реализацию проектов в различных сферах — от коммунального хозяйства и жилищного строительства до полноценного раскрытия туристического потенциала старинного уральского города. Финансирование мероприятий увеличено на 650 миллионов рублей — до 6,8 млрд рублей. Это средства областного и местного бюджетов, а также внебюджетных источников.

В частности, постановлением в программу включены новые мероприятия, в числе которых создание инфраструктуры для газоснабжения жителей ряда городских улиц, капитальный ремонт одного из детских садов, реставрация здания драматического театра им. А.Н.Островского и так далее.

Финансирование программы комплексного развития Верхнесалдинского городского округа на 2019-2030 годы увеличено на 5,8 миллиарда рублей до 69 миллиарда рублей. Это также бюджетные и частные средства.

Дополнительные финансы предполагается направить на дорожные работы, организацию транспортного обслуживания местных жителей, на ремонт в здании Верхнесалдинского краеведческого музея и так далее.

све.рф

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10