Меню
16+

Газета «Восход»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Детский телефон доверия

Около 15 тысяч человек обратились за помощью на детский телефон доверия в Свердловской области

В 2019 году на детский телефон доверия в Свердловской области за консультативно-психологической помощью обратились 14,8 тысяч человек. Из них 63% – дети и подростки.

Детский телефон доверия работает на территории Свердловской области с декабря 2010 года. К единому номеру подключены шесть служб.

«Детский телефон доверия является службой экстренной психологической помощи детям и подросткам, переживающим трудную жизненную ситуацию, родителям, специалистам, работающим с детьми и семьями. Вся информация, поступающая на телефон доверия, является конфиденциальной. Звонок бесплатный», – рассказал министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов.

В 48% обращений требовалась справочная информация, 23% звонили по проблемам детско-родительских отношений, 21% – о конфликтах среди сверстников, 1% – по вопросам жестокого обращения с ребенком в семье, вне семьи и среди сверстников. Консультативная помощь оказывается не только детям и подросткам, но и их родителям. В основном взрослых волнуют сложности в воспитании детей и конфликтные отношения ребенка со сверстниками.

Единый общероссийский номер детского телефона доверия – 8-800-2000-122. Он был создан при поддержке Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Елена Красноперова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3