Меню
16+

Газета «Восход»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уральцы обсуждают поправки к Конституции

Уральские ветераны уверены, что важны не только те поправки в Конституцию, которые закрепляют социальные гарантии.

Гораздо в большей степени важны идейные составляющие. Закрепить наконец статус Российской Федерации как правопреемника СССР на своей территории, зафиксировать как норму Основного закона недопущение фальсификации, это важно не только для сегодняшних, но и для будущих поколений россиян.

Председатель областной общественной организации ветеранов войны, труда, боевых действий, государственной службы, пенсионеров, Почетный гражданин Свердловской области Юрий Судаков подчеркивает: «Важнейшим считаю то, что Россия будет объявлена преемницей Советского Союза. Я также считаю, что не надо отдавать ни один кусочек, остров, район, передавать в чье-то подчинение, Россия должна быть единая».

Он также отметил, что считает значимой и поправку, касающуюся пенсии. «Многие председатели советов ветеранов в муниципалитетах – пенсионеры. Многие из них получают награды, и сведения об этих наградах будут переданы в налоговые орган, в Пенсионный фонд России и, благодаря тому, что Президент предложил внести поправку об индексации пенсий не реже одного раза в год в порядке, установленном федеральным законом, их пенсии будет индексироваться и изменяться в лучшую сторону», сказал он.

Председатель Совета ветеранов Уральского добровольческого танкового корпуса Борис Ильиных: «Все поправки считаю значимыми. Но для меня, для моих товарищей особенно важно сохранение исторической памяти. Это то, чем занимаемся и мы: постоянно встречаемся со школьниками, студентами, рассказываем им об истории нашей страны, о Героях. В Свердловской области губернатор Евгений Куйвашев выделил помещение под Центр истории УДТК, на базе которого ведется большая просветительская работа. В 2019 году центр посетили более 1,5 тысячи человек. Это наш вклад в сохранение исторической памяти.

Мы также работаем и с ветеранами: не только с ветеранами УДТК, но и с ветеранами войны, труда, с пенсионерами. Проводим мероприятия, приуроченные к значимым датам, касающимся не только корпуса, но и по других важных этапов нашей истории».

Напомним, по последним данным ВЦИОМ самой важной из поправок, затрагивающих мировоззрение наших сограждан, россияне считают поправку о недопущении фальсификации истории (89%). 81% россиян считают важной поправку, закрепляющую статус РФ как правопреемника СССР на своей территории.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0