Меню
16+

Газета «Восход»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Весенний паводок! Будьте внимательны!

Весенний паводок — опасное природное явление, которое может привести к непредсказуемым последствиям.

Весенний паводок — опасное природное явление, которое может привести к непредсказуемым последствиям. Опасны в это время канавы, лужи, ведь в них могут быть ловушки — ямы, колодцы. Находясь у водоема, будьте предельно бдительны, не оставляйте детей без присмотра, большую опасность весенний паводок представляет именно для детей, они еще не догадываются о срытой под водой опасности.

Оставаясь без присмотра родителей и старших, не зная мер безопасности, т.к. чувство опасности у ребенка слабее любопытства, зачастую играют на обрывистом берегу, катаются на льдинах, соорудив самодельные плоты плавают на них по водоемам. Такая беспечность порой кончается трагически. В этот период ребятам не следует ходить на водоемы. Особенно опасны для жизни глубокие ямы и промоины, которые не всегда огорожены и обозначены предупредительными знаками. Поэтому в этот период следует помнить что:

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

- Выходить в весенний период на отдаленные водоемы;

- Переправляться через реку в период ледохода;

- Подходить близко к реке в местах затора льда, стоять на обрывистом берегу, берег может быть подмыт быстрым течением и следовательно может обвалиться; — Наблюдая за ледоходом с моста, набережной причала, нельзя перегибаться через перила и другие ограждения;

- Приближаться к ледяным затором, отталкивать льдины от берегов, измерять глубину реки или любого водоема, ходить по льдинам и кататься на них (нередко дети используют всевозможные плавающие средства и бесхозные лодки, чтобы покататься по первой воде).

РОДИТЕЛИ! Не допускайте детей к реке без надзора взрослых, особенно во время ледохода, предупредите их об опасности нахождения на льду при вскрытии реки или озера. Помните, что в период паводка, даже при незначительном ледоходе, несчастные случаи чаще всего происходят с детьми. Разъясняйте правила поведения в период паводка, запрещайте им шалить у воды, пресекайте лихачество. Не разрешайте кататься на самодельных плотах, досках, бревнах или плавающих льдинах. Оторванная льдина, холодная вода, быстрое течение грозят гибелью. Расскажите детям меры предосторожности в период ледохода и весеннего паводка, лучше еще раз напомнить об этом и привести пример из жизни.

Этому следует посвятить рекомендованные темы сочинений, диктантов, конкурсы, викторины, уроки рисования, беседы «О правилах поведения на льду и на воде, обучение приемам спасения терпящих бедствие и оказание помощи пострадавшим». Долг каждого учителя — сделать всё возможное, чтобы предостеречь школьников от происшествий на воде, которые нередко кончаются трагически.

ШКОЛЬНИКИ!

Если вы оказались свидетелем несчастного случая на реке или озере, не теряйтесь, не убегайте домой, а громко зовите на помощь, взрослые услышат и помогут выручить из беды.

Помните, соблюдая меры предосторожности, вы сохраняете жизнь себе и своим близким!

В случаях возникновения чрезвычайных ситуаций вы можете обратиться за помощью:

Пожарная часть (МЧС) – 01, полиция – 02, скорая помощь – 03, газовая служба – 04.

ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) г.Ирбит –112 или 8-(343)-55-6-21-32

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4