Меню
16+

Газета «Восход»

28.07.2020 08:22 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ситуация с COVID-19 на Среднем Урале

Выявлен 241 случай COVID-19.

Продление режима самоизоляции для людей из групп риска

Губернатор Евгений Куйвашев подписал указ №411, предполагающий продление до 3 августа периода самоизоляции в Свердловской области для людей в возрасте 65 лет и старше, а также для тех, кто имеет хронические заболевания.

Эпидемическая ситуация в регионе оценивается как стабильная. Система здравоохранения, в целом, с нагрузкой справляется. Тем не менее, исходя из опыта, который приобрел региона за время пандемии коронавируса, принято решение сохранить ряд ограничительных мер.

В Свердловской области продолжает действовать масочный режим, правила, предполагающие повсеместную дезинфекцию и соблюдение социальной дистанции.

Указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации Свердловской области pravo.gov66.ru и вступил в силу.

В Свердловской области зарегистрировано еще 252 случая COVID-19

Диагноз лабораторно подтвержден у жителей Екатеринбурга (+198), Артемовского городского округа, Березовского, Верхнего Тагила, Верхней Пышмы, Первоуральска, Ревды, Горноуральского городского округа, Кировграда, Кушвы, Ирбита, Красноуфимского района, Невьянска, Нижнесергинского района, Нижней Туры, Нижнего Тагила, Пышминского городского округа, Режа, Серова, Слободо-Туринского района, Туринского городского округа.

Общее количество зафиксированных в регионе случаев новой коронавирусной инфекции составляет 19725.

Состояние 165 госпитализированных оценивается как тяжелое, 135 из них находится в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 73 – на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в екатеринбургскую больницу №40 и лечебные учреждения других муниципалитетов, – 701. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии.

Выписан 144 человек – общее число выписанных достигло 14502.

Зарегистрировано 4 случая смерти больных COVID-19. Общее число случаев – 240.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3