Меню
16+

Газета «Восход»

11.01.2021 08:21 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ура! Учимся!?

Школы Свердловской области готовятся 11 января принять всех учащихся.

В образовательных учреждениях проводится генеральная уборка и дезинфекция. Обрабатываются все помещения, мебель, учебные пособия.

«Мы промываем все возможные территории гимназии: все кабинеты, коридоры, индивидуальные шкафчики. Были полностью вымыты пищеблок и столовая. Вся территория гимназии готова к приёму детей с 11 января. Мы ждём всех наших детей», – сказала директор екатеринбургской гимназии № 13 Римма Стихина.

Возвращение всех школьников Среднего Урала к очному режиму обучения ранее анонсировал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

«Сегодня мы видим, что ситуация с распространением коронавируса стабильна. Фиксируем пусть небольшое, но снижение случаев заболевания в регионе. Система здравоохранения работает устойчиво, без серьёзных сбоев. Количество свободных коек в инфекционных стационарах сейчас выросло до 3,5 тысяч. Всё это даёт нам возможность с 11 января вернуть в школы учеников всех классов — от первых до одиннадцатых. Пока на дистанте останутся учащиеся средних специальных учебных заведений. По ним решение будет принято дополнительно», – сказал глава региона.

В школах по-прежнему будет необходимо соблюдение всех ранее введённых требований санитарно-эпидемиологической безопасности: потоки учеников должны быть разведены, а учебные заведения обеспечены средствами защиты от вируса – антисептиками, рециркуляторами воздуха, бесконтактными термометрами. Евгений Куйвашев подчеркнул, что главам муниципалитетов региона необходимо до конца каникул лично убедиться в том, что в учебных заведениях приняты все меры безопасности. Кроме того, по словам главы региона в первые рабочие дни после праздничных выходных ожидается поступление в Свердловскую область новой партии вакцины от коронавирусной инфекции. Прививаться от COVID-19 в первую очередь наряду с медиками будут и педагоги. Это позволит сделать учебный процесс ещё более безопасным.

Напомним, в 2020 году на обеспечение комплексной безопасности образовательных организаций Свердловской области было выделено около 4,5 миллиардов рублей. Более миллиарда рублей из этих средств было направлено на приобретение средств дезинфекции и медицинского контроля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1