Меню
16+

Газета «Восход»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выборы депутатов Молодёжного парламента

В Свердловской области создана уникальная онлайн-платформа для проведения выборов депутатов Молодёжного парламента

Для проведения выборов депутатов Молодёжного парламента в Свердловской области создана уникальная платформа – миксо.рф. На этой площадке пройдут все этапы избирательной кампании: регистрация избирателей, наблюдателей и кандидатов, агитация и само голосование.

«Выборы депутатов пятого созыва состоятся с 26 по 28 февраля 2021 года. Технология блокчейн обеспечивает тайну выбора и позволяет избирателю проверить, верно ли учтён его голос», – рассказала заместитель председателя Избирательной комиссии Свердловской области Елена Клименко.

В свердловском избиркоме подчеркнули: ни в России, ни в мире таких онлайн-систем для проведения полной избирательной кампании ещё нет.

«В основе всего проекта лежит идея об абсолютной безопасности хранимых данных: к ним относятся как персональные данные пользователей (избирателей, кандидатов и наблюдателей), так и данные о голосовании конкретного избирателя. Безупречным будет и качество подсчета голосов», – рассказал начальник информационного управления Избирательной комиссии Свердловской области Сергей Сапцын.

Стать избирателями могут жители региона в возрасте от 14 до 30 лет включительно, кандидатами – от 16 лет до 30 лет. Наблюдателем может стать любой гражданин России без каких-либо ограничений по возрасту и месту жительства.

«Сегодня вся страна включена в реализацию национальных проектов, определённых указом Президента России. И свердловская молодёжь – не исключение. Молодые парламентарии нашего региона занимаются вопросами образования, культуры и молодёжной политики. Их идеи и в целом их деятельность направлены на развитие региона», – отметила Елена Клименко.

Напомним, впервые в Свердловской области прямые выборы депутатов молодёжного парламента прошли в октябре 2011 года по инициативе молодёжи, избирательной комиссии Свердловской области, членов Общественной молодёжной палаты при Законодательном собрании Свердловской области, а также представителей молодежных парламентских структур в муниципальных образованиях.

све.рф

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8