Меню
16+

Газета «Восход»

13.10.2021 08:34 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Доступ по QR- кодам

Чтобы изменить ситуацию вокруг к лучшему, нужно начать с себя.

Именно поэтому с 25 октября QR-коды заработают в первую очередь для чиновников. С этой даты все в резиденции и правительстве должны быть привиты от COVID-19 или иметь документ о перенесённой болезни. Срок действия — полгода. В противном случае сотрудник будет отстранён. Это же правило распространяется на муниципальные администрации (при этом специальные помещения для приёма граждан должны быть всё же предусмотрены везде). Также из-за высоких рисков в перечень войдут музеи, библиотеки, выставочные центры, спортивные объекты.

С 8 ноября QR-коды заработают в театрах и в филармониях, на концертных площадках, в кинотеатрах, ДК, в салонах красоты, в санаториях и на базах отдыха. С таким предложением выступил региональный Роспотребнадзор. Мы с коллегами его тщательно проработали и согласились. Соответствующий указ я уже подписал. Сейчас рассматриваем и другие объекты и сферы деятельности.

Знаю, что и предприятия уже давно подключились к кампании. Многие сейчас поощряют сотрудников с прививкой. Добавляют дни к отпуску, выплачивают премии, разыгрывают подарки. Очень благодарен бизнесу за такой подход. Вакцины в Свердловской области сейчас достаточно. Прививайтесь, пожалуйста, вовремя.

Написал в своём Instagram Евгений Куйвашев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4