Меню
16+

Газета «Восход»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Социальная газификация

Президентский проект по социальной газификации частных домов стартовал не так давно. И знаю, что у людей ещё остаются вопросы о том, что это такое и как работает.

Задача здесь следующая: газифицировать дома в тех населённых пунктах, куда уже был проведён газопровод. Иными словами, если рядом с частным домом уже есть труба, то довести газ до границы участка должны бесплатно. Дальше внутри домовладения работы уже оплатит собственник.

В Свердловской области всего насчитывается около 220 тысяч негазифицированных домов. Из них 170 тысяч попадают под параметры «200 метров до трубы». Для того, чтобы к одному из них подвели газ, хозяину нужно самостоятельно подать заявку. Сделать это можно через сайт или в офисе газораспределительной организации, через портал Госуслуг, в МФЦ. Теперь ещё можно заявиться через единый портал СОЦГАЗ.РФ.

По всем вопросам нужно обращаться в компанию ГАЗЭКС, которая стала в Свердловской области оператором программы. Адреса и телефоны всех её структурных подразделений можно найти на сайте в разделе «Социальная газификация». Горячая линия — 8-912-04-00-004. А также на сайте министерства ЖКХ можно скачать специальную памятку.

Кроме того, я прошу всех глав муниципалитетов продолжать давать людям все разъяснения. Чтобы человек, который по какой-то причине не смог подать заявку или связаться с газораспределительной компанией, мог всегда прийти за помощью в местную администрацию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2