Меню
16+

Газета «Восход»

01.11.2021 14:14 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Автохамы не дают проехать

Неправильно припаркованные во дворах машины часто мешают проезду спецтранспорта. С этой проблемой каждый день сталкиваются водители мусоровозов: они не могут подъехать к площадке и забрать отходы.

По данным контрольно-эксплуатационной службы регионального оператора по обращению с ТКО ЕМУП «Спецавтобаза», только в Екатеринбурге из-за этой проблемы мусор не смогли вывезти с площадок 11620 раз (декабрь 2020 г. – октябрь 2021 г.). Лидеры антирейтинга муниципалитетов, которые входят в зону действия ЕМУП «Спецавтобаза» (за этот же период): Камышловский городской округ – 2398 раз, городской округ «город Ирбит» – 1719 раз, городской округ Богданович – 1313 раз. Чуть меньше у МО «город Алапаевск» – 1115 раз, городского округа Сухой Лог – 1092 раза и Ирбитского муниципального образования – 1060 раз.

«Коммунальная техника довольно крупная, ей сложно управлять в условиях города, где большое количество машин и загруженный трафик. Кроме того, личные автомобили ставят с нарушением правил дорожного движения и перекрывают возможность подъехать к контейнерным площадкам. Просим автолюбителей парковаться правильно и не мешать работе мусоровозов», – поясняет контрольно-эксплуатационной службы ЕМУП «Спецавтобаза» Сергей Тесля.

Региональный оператор по обращению с ТКО ЕМУП «Спецавтобаза» продолжит работать в штатном режиме и в праздники тоже. Вывоз мусора будет проходить по обычному графику, а контактный центр продолжит принимать обращения от жителей. Оперативно сообщить о проблемах с вывозом ТКО можно:

– по телефону «горячей» линии 8 800 775 00 96.

– сообщением через мессенджеры в Viber или WhatsApp на номер 8 912 6900 700. Номер работает только для приема сообщений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2