Меню
16+

Газета «Восход»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дети-сироты получают квартиры

В поселке Зайково Ирбитского района началось заселение нового дома для детей-сирот.

Фонд жилищного строительства благодаря государственной программе по предоставлению жилья детям сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей на территории Свердловской области, построил для них дом на 45 квартир.

Как сообщили в фонде, первые новоселы уже подписали договоры найма специализированных жилых помещений, получили ключи и осмотрели свои квартиры. Площадь жилых помещений, полностью готовых к заселению, составляет 1,5 тысячи квадратных метров. На строительство 45 квартир фонд жилищного строительства направил 72,5 миллиона рублей из регионального бюджета.

Это первый многоквартирный дом, построенный в поселке за несколько десятков лет. Председатель Зайковской территориальной администрации Ольга Мошковцева подчеркнула важность события для всего поселка и его жителей.

«Это первый новый дом, который построен у нас за все постсоветское время. Радует, что строители предусмотрительно привели в порядок придомовую территорию. Появилась детская игровая площадка и большая удобная парковка. Одновременно мы приступили к модернизации улиц – ремонтируем дороги и уличное освещение. К благоустройству нашего поселка подходим комплексно», – рассказала Ольга Мошковцева.

Благодаря заселению дома существенно продвинулась очередь на обеспечение жильем детей-сирот района. Представитель управления социальной политики Галина Удинцева пояснила, что на сегодняшний день в Ирбитском районе числится 103 ребенка сироты, у которых возникло право на предоставление жилья.

Воспитателю детского сада Анне Евдокимовой квартира понравилась.

«Полностью пригодна для проживания. Окна на солнечной стороне — светлая, уютная. Приличная кухня с плитой, ванная комната полностью оборудована», – отметила она.

Сейчас Анна снимает жилье в Верхней Салде и очень рада, что сбылась ее мечта.

В семье Татьяны Куткиной две дочери. Ее старшая сестра Людмила три года назад по программе обеспечения жильем детей-сирот получила примерно такую же квартиру в деревне Фомина и приютила семью Татьяны у себя. А сегодня Татьяна со всей семьей пришла получать ключи уже от собственной квартиры.

Еще один новосел, Людмила Балеева, в Зайково живет с 9 лет, учится в Ирбитском аграрном техникуме. Сейчас ее семья с пятилетним ребенком ютится у родственников мужа. Конечно, все с нетерпением ждали этого события.

«Будем потихоньку обставлять новое жилище, готовиться к переезду, – сказала девушка. Мы искренне благодарны Фонду жилищного строительства, области за заботу и поддержку».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6