Меню
16+

Газета «Восход»

17.11.2021 08:49 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Евгений Куйвашев обратился к депутатам

Евгений Куйвашев обратился к депутатам регионального Законодательного Собрания с основными направлениями бюджетной и налоговой политики

Коллеги!

Мы входим в важнейший этап законотворческой работы. Формирование бюджета на 2022 год и на период 2023-2024 годов – ключевая задача, от решения которой напрямую зависят устойчивость и темпы развития экономики Свердловской области, состояние социальной сферы, благосостояние и качество жизни людей.

Многие из вас, уважаемые коллеги, впервые примут участие в рассмотрении бюджета в качестве депутатов Законодательного Собрания. По итогам прошедших выборовдепутатский корпус существенно обновился. Считаю, что у нас соблюден необходимый баланс между преемственностью и обновлением.

Хочу подчеркнуть, что работать и жить в предстоящем периоде мы будем весьма в непростых условиях.

Борьба с коронавирусом по-прежнему на повестке дня. Укрепление системы здравоохранения, защита жизни и здоровья людей, помощь семьям с детьми, сохранение стабильности на рынке труда, – все это требует серьезных финансовых вливаний.

Приведу только несколько цифр. На сегодняшний день фактическое финансирование мер по противодействию COVID-19 за счет средств федерального и областного бюджетов составило более 8 миллиардов рублей.

Свыше 2 миллиардов рублей направлено на стимулирующие выплаты врачам и медперсоналу.

Да, ковид никуда не делся. Вирус продолжает наносить урон. Но мы научились с ним бороться, формируя коллективный иммунитет.

Так, только за период нерабочих дней, с 30 октября по 7 ноября, прививку поставили почти 200 тысяч жителей области. Наша задача – за счет массовой вакцинации достичь уровня коллективного иммунитета не менее 80% взрослого населения.

Уважаемые коллеги!

Теперь что касается основных параметров бюджета Свердловской области на 2022 год.

Доходы прогнозируются на уровне 332 миллиардов рублей, расходы – более 341 миллиарда рублей.

Кто, коллеги, работает более двух сроков подряд, могут наблюдать, что сохраняется социальная ориентированность бюджета. Это наш безусловный приоритет. Расходы на социальную сферу составят 236 миллиардов рублей– это порядка 70% от общего объема расходов бюджета.

Мы обеспечиваем необходимую финансовую базу для реализации нацпроектов. На эти цели предусмотрено почти 37 миллиардов рублей из областного и федерального бюджетов.

Возрастает финансовая помощь местным бюджетам. Планируется перечислить муниципалитетам в виде дотаций более 32 миллиардов рублей.

Уважаемые коллеги, большой потенциал экономического и социального роста Свердловской области мы видим в ряде стратегических проектов развития с сильным мультипликативным эффектом.

Полный текст

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3