Меню
16+

Газета «Восход»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оперштаб обратился к свердловчанам с призывом

Оперштаб обратился к свердловчанам с призывом доверять вакцинации и помнить, что прививка может спасти жизнь

К жителям Свердловской области и бизнес-сообществу в ходе традиционного онлайн-брифинга, посвященного текущей эпидситуации, обратился заместитель руководителя оперштаба Павел Креков.

«Я бы хотел обратиться к жителям Свердловской области с настоятельной просьбой как можно скорее вакцинироваться. Сегодня мы фиксируем уменьшение количества тяжелобольных. Это можно считать следствием усиления процесса вакцинирования, которое произошло чуть больше месяца назад. Мы фиксируем и некоторое уменьшение количества больных, которые находятся на инвазивной вентиляции легких. Это также говорит о том, что тяжесть заболевания несколько снижается, что тоже является одним из косвенных показателей эффекта от вакцинации. Все эксперты-практики, которые работают в больницах, говорят о том, во-первых, что среди вакцинированных достаточно небольшой процент заболевших и, во-вторых – это самое главное – в случаях, когда человек, получивший вакцину, заболевает, он переносит болезнь намного легче», – сказал Павел Креков.

Он призвал свердловчан не доверять разного рода слухам и домыслам о вакцине.«Прошло уже достаточно много времени, когда мы используем разные отечественные вакцины: они показали свою эффективность, в первую очередь, связанную с облегчением состояния течения заболевания», – пояснил замруководителя оперштаба.

Креков отметил, что сегодня есть реальные предпосылки к тому, чтобы качественно изменить ситуацию, сформировать коллективный иммунитет.

«Мы прекрасно осознаем, что бизнес – это налогоплательщики. Что это [его работа], в том числе – содержание здравоохранение, многих других необходимых социальных отраслей. Ни у кого нет ни малейшего желания подточить бизнес только для того, чтобы его подточить. Но давайте мыслить категориями дальше завтрашнего дня: мы хотим, чтобы никогда не наступило время, когда в фитнес-клуб или в салон красоты люди не пришли, потому что не будет людей», – сказал он.

Павел Креков добавил, что только в Екатеринбурге уже минимум 800 тысяч людей имеют QR-код. Эта цифра ежедневно увеличивается, а с ней – и число людей, которые могут посещать COVID-free зоны.

Запись брифинга

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3