Меню
16+

Газета «Восход»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О строительстве дороги от Казани до Екатеринбурга

По территории Свердловской области пройдет отрезок скоростной трассы длиной в 43 километра.

Как отметил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, скоростная трасса Казань – Екатеринбург не только улучшит транспортную доступность территорий и позволит путешественникам и перевозчикам грузов экономить время в пути, но и послужит стимулом для развития экономики и промышленности региона.

«Для нашей строительной промышленности это серьезный вызов. Вокруг новой и реконструированной дороги возникнет новая инфраструктура придорожного сервиса, которая тоже повлечет за собой увеличение инвестиций в сферу услуг. И, конечно, использование наших материалов, которые будут направлены на строительство дороги, и работа наших предприятий принесет огромную пользу и для развития строительного комплекса, развития новых компетенций», — заявил губернатор Свердловской области.

Скоростная трасса М-12 — самый масштабный инфраструктурный проект России. Дорога свяжет между собой несколько экономически развитых регионов России: в зоне тяготения маршрута проживают 40% населения страны – это 62 миллиона человек. Кроме того, она станет составной частью коридора между Европой и Западным Китаем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6