Меню
16+

Газета «Восход»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Ёлка желаний»

В России проект стартовал в 2018 году, но история «Ёлки желаний» в Свердловской области началась задолго до этого.

«Ещё 21 год назад акция была придумана на территории Свердловской области. Тогда организация готовила волонтёров и поздравляла детей на дому. Желающие заполняли открытки и приносили их в офис. После этого в торговых центрах появлялись те самые ёлки, посетители покупали подарки, а волонтёры разносили их по домам. Постепенно проект вышел на федеральный уровень, и в нём участвует вся страна», – рассказал руководитель движения «Дорогами добра» Валерий Басай.

В этом году собрано три тысячи писем, в том числе и от ветеранов Великой Отечественной войны, которые уже несколько лет являются участниками акции.

Уже в первых числах декабря «Ёлки желаний» зажгутся в 175 магазинах Екатеринбурга и Свердловской области. В числе запросов будут также подарки (творческие наборы, пазлы и тому подобное) для больниц: большой партией подарки направят детям, которые Новый год проведут на больничной койке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5