Меню
16+

Газета «Восход»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По «Пушкинской карте» в кино и театр

С 15 декабря по «Пушкинской карте» можно будет посещать кинотеатральные мероприятия. Соответствующий указ подписал Президент России Владимир Путин.

В Свердловской области (включая Екатеринбург) сейчас работают 75 кинотеатров. Все они станут полноправными участниками всероссийского проекта.

«Это очень хорошая новость для киноиндустрии. Сейчас активно идёт работа над программным обеспечением «Пушкинских карт» в билетных системах кинотеатров. С помощью «Пушкинской карты» с 15 декабря можно будет купить билеты в кино на российские фильмы, как художественные, так и документальные. И это дополнит уже действующие меры поддержки производства и проката отечественных кинофильмов», – рассказал генеральный директор Инновационного культурного центра Свердловской области Николай Михайлов.

Напомним, с 1 сентября молодые свердловчане 14–22 лет приобрели порядка 40 тысяч билетов в театры, музеи, галереи за государственный счёт. Это 10% от всех проданных учреждениями культуры билетов – то есть каждый десятый.

«Мы, безусловно, приветствуем распространение действия программы «Пушкинская карта» на кинотеатры. Наша компания оперирует кинотеатрами во многих небольших городах нашей необъятной страны, и в этих муниципалитетах кинотеатр зачастую является единственным очагом культуры. Без включения кинотеатров в эту программу у жителей небольших городов были бы сильно ограничены возможности реального использования карты в соответствии ее назначением. Теперь такая возможность появится», – отметил генеральный директор сети кинотеатров «Премьер Зал» Владимир Петелин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9