Меню
16+

Газета «Восход»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Эпидемия добра и помощи

Пожилые люди находятся в особой группе риска, а это значит, что путь даже в магазин нужно отложить. Часть стариков остался в такой ситуации ещё и в одиночестве…

Эпидемия коронавирусной инфекции немного поутихла, но не исчезла. До сих пор есть те, кто вынужден быть в изоляции. И если молодым проще адаптироваться к вынужденным мерам, то многие старики остались в одиночестве, запертые в четырех стенах.

В этом случае на помощь приходят волонтерские организации. В Ирбите это волонтёры-медики из медицинского колледжа.

Именно об их работе так отзываются в городском совете ветеранов: «В условиях самоизоляции, так как нам всем за 65+, работаем по телефону. Сейчас вот сформированы продуктовые наборы, но чтобы их разнести по адресам, нам на помощь пришли и всегда приходят волонтёры медики. Отзывчивые ребята, девушки, по-настоящему патриоты своей Родины и горола. Работают быстро, дружно и с обязательным соблюдением всех необходимых мер. Такие они молодцы!».

«У нас ведётся работа по обучению в волонтёрском отряде Всероссийской акции взаимопомощи «МыВместе» (задействаны всего контингента обучающегося в медицинском колледже), что помогает приобретать студентам колоссальный опыт работы в практическом здравоохранении, в общении с гражданами старшего возраста и с различными нозологиями. Основная помощь, которую мы оказываем, это, в первую очередь, покупка лекарств и продуктов тем пожилым людям, которые оказались в изоляции. Адресная помощь в доставке продуктов и предметов первой необходимости. Волонёрская помощь в медицинских организациях, в поликлиниках. Это и обзвоны пациентов с подтверждённым диагнозом коронавирусной инфекции для контроля динамики их состояния и обратный дозвон по результатам анализов. Активно реализуется направление: «Волонтёры вакцинации», сейчас волонтёры подключаются к агитации населения вакцинации от коронавируса», – говорит руководитель отряда Анастасия СЕМЁНОВА.

От себя могу добавить, что обратиться за помощью или, наоборот, стать волонтером может практически каждый. Не стоит забывать о самом главном – изоляция не повод переставать заботиться о тех, кому и в простые времена нужна помощь.

Елена АБРАМОВА.

Фото из личного архива Анастасии СЕМЁНОВОЙ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5