Меню
16+

Газета «Восход»

03.02.2021 09:24 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О снятии временных ограничений

Оперативный штаб Свердловской области под руководством Евгения Куйвашева 2 февраля принял решения о снятии ряда ограничений

Оперативный штаб Свердловской области под руководством Евгения Куйвашева 2 февраля принял решения о снятии ряда ограничений, в том числе — на ночную работу заведений общественного питания.

«Эпидситуация в регионе стабильна, наблюдается постепенное снижение заболеваемости. Но мы не должны снижать интенсивности работы по противодействию инфекции, четко контролировать соблюдение ограничительных мер, масочного режима, норм социального дистанцирования», — отметил глава региона.

Одним из вопросов, поднятых на заседании, стало снятие ряда действующих ограничений. Так, было принято решение о возобновлении работы предприятий общественного питания в прежнем режиме — с 5 февраля. Также решено с 8 февраля вернуться к очной форме образовательного процесса в колледжах и техникумах. Кроме того, с 8 февраля частные детские сады смогут вновь работать с полной загрузкой.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 4 февраля подписал указ №46-УГ, которым внес изменения в установленные в регионе из-за пандемии COVID-19 ограничения и меры профилактики.

Документом, в частности, снято ограничение по наполняемости групп для организаций, предоставляющих услуги по дневному уходу за детьми. При этом они по-прежнему должны исполнять все требования санитарных врачей.

В указе главой региона закреплена норма, позволяющая объектам общепита работать в ночное время.

Также из документа исключен пункт, который ранее накладывал ограничения на работу школ, учреждений дополнительного образования, а также содержал рекомендации для профессиональных образовательных организаций и вузов.

Указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации pravo.gov66.ru и вступает в силу с 5 февраля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3