Меню
16+

Газета «Восход»

05.02.2021 09:39 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

13 миллиардов рублей на строительство социальных объектов

Правительство Свердловской области направит около 13 миллиардов рублей на строительство социальных объектов в рамках реализации национальных проектов в 2021–2023 годах.

Постановление, определяющее распределение субсидий муниципалитетам, было принято 4 февраля на заседании регионального кабинета министров, которое прошло под руководством губернатора Евгения Куйвашева.

«Субсидии получат 45 муниципалитетов. Деньги будут направлены по 12 направлениям для строительства объектов в рамках национальных проектов «Жилье и городская среда», «Образование», «Демография», «Культура». Распределение субсидий предлагается с учетом заключенных соглашений на предоставление средств из федерального бюджета», – сообщил министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков.

На переселение людей из аварийного жилья в 2021 году муниципалитетам в виде субсидий будет направлено 2,4 миллиарда рублей.

На строительство детского сада в Ирбите в 2022-2023 годах планируется направить 237,5 миллиона рублей, в том числе 220,8 миллиона рублей за счет федерального бюджета.

На строительство и реконструкцию школ, в том числе в сельской местности муниципалитеты получат в 2021–2023 годах почти 3,6 миллиарда рублей, часть средств поступит из федерального бюджета.

Для строительства и реконструкции муниципальных организаций культуры постановлением в 2021 году предусмотрено 39,3 миллиона рублей.

Объекты спортивной инфраструктуры в муниципалитетах получат около 518 миллионов рублей.

све.рф

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9