Меню
16+

Газета «Восход»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Городская среда"

Какие объекты нужно благоустроить в первую очередь, люди смогут выбрать с 26 апреля по 30 мая в ходе всероссийского голосования

Впервые для этого будет использоваться федеральная платформа (za.gorodsreda.ru). По итогам поступивших ранее обращений секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак предложил заместителю Председателя Правительства Марату Хуснуллину расширить возможности программы и проработать этот вопрос вместе с Кабмином.

«Свой двор с хорошими скамейками, озеленением, детской и спортивной площадками людям ближе и важнее, чем отремонтированный сквер или набережная. Мы предлагаем выделить мероприятия по благоустройству дворовых территорий в отдельный раздел программы, предусмотрев отдельное финансирование. При этом делать благоустройство междворовых, межквартальных проездов и использовать новейшие технологии и материалы, развивать «зелёный каркас городов», — сказал Андрей Турчак на встрече с зампредом Правительства 13 апреля.

Помимо этого, он выступил с инициативой поднять минимальный порог финансирования по программе для территорий с небольшой численностью населения — до 100 млн рублей на регион.

«Предлагаем подумать над возможностью включить и города с численностью населения не до 100 тысяч человек, как сейчас, а до 200-300 тысяч человек. Кроме того, включить в конкурс поселки городского типа и, соответственно, продлить срок приема заявок для новых участников до 1 июля», — сказал секретарь Генсовета партии.

Координатор партпроекта «Городская среда» в Свердловской области Валентин Лаппо сообщил, что в 2021 году на территории региона будет благоустроено 22 дворовых и 50 общественных территорий.

«Финансирование по этим объектам из областного и федерального бюджетов составит без малого 1,7 миллиарда рублей. При этом отбор общественных территорий проводился в прошлом году самими жителями. А в ближайшее время, с 26 апреля, стартует сбор предложений от граждан по дизайн-проектам объектов благоустройства на 2022 год. Учет мнения граждан будет длиться больше месяца на специальном сайте: 66.gorodsreda.ru», — сказал он.

Кроме того, партийцами ведется проверка состояния тех объектов, которые были благоустроены ранее.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6