Меню
16+

Газета «Восход»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Готовясь к посадкам

Приближается сезон лесовосстановительных работ.

Свердловская область полностью обеспечена семенами хвойных деревьев для посева в теплицах и питомниках лесничеств региона в 2021 году. На лесосеменном складе уже сейчас хранится более 1100 килограммов качественных семян, и этот запас постоянно пополняется новыми партиями.

Качественной заготовке семян способствует новое лесохозяйственное оборудование, закупленное по нацпроекту «Экология» в 2020 году. Девять новых машин для обескрыливания и очистки семян установлены на шишкосушилках в лесничествах зимой, и сегодня они полностью включены в работу по заготовке.

«В этом году в питомниках лесничеств под посев предназначены 14 гектаров земли. На каждый гектар уходит в среднем 70 килограммов семян, а выход посадочного материала с одного гектара в будущем составит до одного миллиона саженцев», – рассказал заместитель директора по лесовосстановлению Уральской базы авиационной охраны лесов Александр ЩЕПЕЛИН.

На территории Ирбитского лесничества ими будут заниматься небольшой коллектив Ирбитского участка Уральской базы авиационной охраны лесов и арендаторы.

Нынче планируется Ирбитскому участку произвести посадку на площади в 10 гектаров, арендаторам – на 230; содействовать естественному лесовосстановлению путём минерализации почвы и тем самым сохранению подроста – на 20 и 320; дополнение лесными культурами (там, где процент приживаемости ниже нормы) – на 10 и 50; уход за лесными культурами – на 50 и 500; отдельно за молодняком – на 20 и 100 гектарах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1