Меню
16+

Газета «Восход»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Главное – местное, качественное и недорогое

Евгений Куйвашев проверил, как работают меры поддержки фермеров и насколько доступны уральцам местные продукты

Губернатор Евгений Куйвашев 30 апреля во время рабочей поездки в Богданович проверил, как на деле работают региональные инструменты поддержки фермеров и насколько они помогают достичь главной цели – обеспечить уральцев качественными и доступными продуктами местного производства.

«В 2020 году агропромышленный комплекс Свердловской области, как и другие отрасли, столкнулся с трудностями из-за пандемии. К этому добавились еще и не самые благоприятные климатические условия. Но несмотря на все сложности, отрасль продолжила поступательное развитие. Тем не менее, это сделало как никогда актуальным вопрос продовольственной безопасности. Для нас всегда обеспечение свердловчан местной качественной продукцией было приоритетом. А сегодня это особенно важно», – отмечает Евгений Куйвашев.

Во время поездки, в Богданович, губернатор заехал в один из продуктовых магазинов, чтобы посмотреть: продают ли местное, доступны ли цены. По словам губернатора, ассортимент мог бы быть и шире, а цены – ниже. Глава региона отметил, что в ближайшее время профильные министерства проведут переговоры с торговыми сетями, которые «кое-где хулиганят».

Отметим, только в Богдановичском городском округе работают шесть сельскохозяйственных организаций, 65 фермерских хозяйств, которые производят молоко, мясо, зерно, картофель.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7