Меню
16+

Газета «Восход»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Перезапуск общества "Знание"

В Москве состоялся III съезд Российского общества «Знание», на котором был утвержден новый руководящий состав организации и определены дальнейшие векторы ее деятельности.

Российское общество "Знание" – это общественная некоммерческая организация, основная задача которой заключается в просветительской работе. Организация действует с 2016 года.

Участники съезда (191 человек из 83 регионов страны) выбрали председателем наблюдательного совета организации первого замруководителя администрации президента РФ Сергея Кириенко, а его заместителями в совете стали помощники президента России Владимир Мединский, Максим Орешкин, Андрей Фурсенко, а также Любовь Духанина.

Генеральным директором Российского общества «Знание» съезд избрал основателя холдинга «Нетология групп» и обучающего онлайн-сервиса "Фоксфорд", а также победитель конкурса "Лидеры России. Политика" Максима Древаля.

26 марта на заседании наблюдательного совета АНО "Россия — страна возможностей" с участием президента России Владимира Путина Древаль предложил идею создания современной и технологичной платформы знаний, которая бы опиралась на уникальный просветительский опыт и традиции, имевшиеся в Советском Союзе. В качестве примера такой деятельности было приведено общество "Знание".

Глава государства поддержал эту идею и 21 апреля в послании Федеральному собранию заявил о назревшей актуальности перезапуска общества "Знание" на современной цифровой платформе.

Региональные отделения Общества «Знание» действуют в 85 субъектах Российской Федерации – республиках, краях и областях, в том числе и в Свердловской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5