Меню
16+

Газета «Восход»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Человек с граблями, или Случайная встреча…

«Как я могу сам себе платить?»

Гуляем с подругой в новом парке. Возле моста видим мужчину с граблями, а вроде не субботник?.. Подошли, спросили: «Это собственная инициатива, чистить дорожки от старой прошлогодней листвы или работаете тут. Сколько платят, работы то много!». Он засмеялся: «Как я могу сам себе платить?», а после представился – Василий Береснев.

Мы от неожиданности даже дар речи потеряли, вроде много слышали и читали в газете «Восход» нём. И что он депутат и директор лесного предприятия, и парк сам возродил, а увидели вот первый раз…

После разговорились. «Вот, – говорит мужчина, – реку Ирбитку летом курица в брод перейдёт, а глава решил облагородить место и построить набережную. Вот бы сделать там и лодочную станцию, да те же катамараны, чтобы люди могли на воде отдохнуть!».

Мы ещё ему пожаловались, что на дорожках пеньки, о которые часто запинаются люди, особенно бегающие дети, которые не смотрят под ноги, несутся себе, радуясь жизни и свежему воздуху. А здесь он и правда такой, что хочется раскинуть руки и лететь…

А через два дня, приходим, а наш знакомый оказывается топором многие пеньки, те, что на самой дорожке и повыше, срубил! Вот такой человек, в своё свободное время делает большое добро для людей, многие из которых его видели здесь, а кто и не знают.

Спасибо Василий Васильевич!

Ангелина ЕРЁМИНА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8