Меню
16+

Газета «Восход»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бесплатный проезд для детей?

Об административной ответственности за принудительную высадку из автобуса, трамвая или троллейбуса несовершеннолетнего, следующего без сопровождения взрослых

Федеральным законом от 20.04.2021 N 98-ФЗ внесены изменения в ст.11.33 КоАП РФ, устанавливающую ответственность за нарушение порядка использования автобуса, трамвая или троллейбуса.

Статья дополнена нормой о том, что в случае принудительной высадки из автобуса, трамвая или троллейбуса несовершеннолетнего, не достигшего возраста шестнадцати лет, не подтвердившего оплату проезда, если его проезд подлежит оплате, либо право на бесплатный или льготный проезд и следующего без сопровождения совершеннолетнего лица, и если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, на водителя может быть наложен штраф в размере 5 тысяч рублей, а на должностных лиц – от двадцати до тридцати тысяч рублей

Старший помощник Ирбитского межрайонного прокурора

Илья Кулиш

21 мая комиссия правительства по законопроектной деятельности подготовила проект отрицательного отзыва на разработанный депутатами от фракции ЛДПР законопроект о бесплатном проезде в общественном транспорте для детей в возрасте до 16 лет. Документ есть в распоряжении ТАСС.

Авторы законопроекта указывают на то, что в этом году был введен запрет на высадку из общественного транспорта детей-безбилетников в возрасте до 16 лет, которые ехали без сопровождения взрослых. "Отмечаем, что указанное изменение направлено, прежде всего, на обеспечение защиты и безопасности несовершеннолетних пассажиров, не имеющих возможности оплатить проезд, и не предполагает реализации данного права на постоянной основе", — говорится в проекте правительственного отзыва.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4