Меню
16+

Газета «Восход»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Меры поддержки и развитие садоводства на Урале.

Губернатор Евгений Куйвашев 25 мая после посещения коллективного сада «Луч» под Екатеринбургом поручил правительству решить вопрос с грантами для садоводческих товариществ, которые могут пойти на подъездные пути, детские площадки и другую нужную инфраструктуру.

Глава региона приехал в сад «Луч» по приглашению председателя регионального отделения Союза садоводов России Надежды Локтионовой, чтобы обсудить меры поддержки и развития садоводства для уральцев. Всего в Свердловской области, по официальным данным, зарегистрированы более 450 тысяч садовых участков, а садоводов насчитывается около 700 тысяч. Почти 13 тысяч человек прописаны в своих дачных домах. И вопросы, которые волнуют хозяев садовых участков, во всем регионе схожи. Это состояние подъездных дорог, электроснабжение и обеспечение водой, слабо развитая система сбора и вывоза мусора, вопросы пожарной безопасности.

По словам губернатора, решение здесь однозначное — садоводам нужно помогать, и подход к решению всех вопросов должен быть комплексным. Один из вариантов — создание системы грантов по аналогии с мерами поддержки фермерских хозяйств.

«Мы это можем сделать на региональном уровне. По моему поручению правительство уже в этом году отработает механизм выделения грантов на проекты благоустройства, чтобы со следующего года мы такие средства уже могли выделять. Я прошу и депутатский корпус включиться, посмотреть на проблемы «на земле», вместе найти пути их решения», — сказал Евгений Куйвашев.

Также глава региона поручил проработать вместе с депутатами законодательную инициативу об обеспечении безопасности на участках.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3