Меню
16+

Газета «Восход»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обсудили вопросы малого бизнеса

В рамках встречи Евгений Куйвашев вручил предпринимателям награды за активное участие в социально-экономическом развитии Свердловской области.

Встреча, организованная уполномоченным по правам предпринимателей в регионе Еленой Артюх, стала очередной в серии таких открытых диалогов.

Задать вопрос губернатору в формате прямого диалога в центре «Мой бизнес» Нижнего Тагила собрались более 70 бизнесменов области.

«Я высоко ценю прямой и конструктивный диалог. Это отличная возможность честно и откровенно обсуждать актуальные для бизнеса проблемы, оперативно находить оптимальные решения. Огромное количество инициатив, в том числе, законодательных, после этих встреч появляется, и мы их реализуем. Во многом благодаря такому подходу нам удалось достойно преодолеть трудности пандемийного года. Свердловская область в 2020 году выделила на поддержку малого и среднего предпринимательства более 3,5 миллиарда рублей. Суммы для нас рекордные, но все решения были правильными – в трудное время эта помощь людям была очень нужна. В малом бизнесе сегодня работает треть жителей региона, а вместе с семьями – это более миллиона человек. Свердловская область входит в российский топ-5 по количеству субъектов малого и среднего бизнеса. У нас 197 тысяч малых предприятий. Наша задача, войти в тройку лидеров. Люди в малых производства – это костяк экономики. И я буду внимательно оценивать и помогать развитию этих предприятий», – сказал Евгений Куйвашев.

«Предприниматели Свердловской области – патриоты своего дела, они готовы не только просить, но активно предлагают меры для улучшения предпринимательской среды. Очень важно, что их слушают, слышат, безусловно, этот формат прямого контакта – один из эффективных инструментов развития бизнеса в регионе», – считает Елена Артюх.

В рамках встречи Евгений Куйвашев вручил предпринимателям награды за активное участие в социально-экономическом развитии Свердловской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2