Меню
16+

Газета «Восход»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В деревню Шарапово идёт газ

За счет дополнительных средств планируется обеспечить газоснабжение 49 домовладений в деревне Шарапова Ирбитского района», – заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

В 2021 году новые проекты газификации планируется реализовать в Алапаевском, Ирбитском, Красноуфимском районах, в Верхней Туре, Горноуральском, Качканарском, Новоуральском, Пышминском городских округах. На очереди также Верхотурье, Бисерть, Тугулым, Тавда и рабочий поселок Атиг. В общей сложности их выполнение в перспективе позволит обеспечить техническую возможность газификации более 2900 жилых домов.

и вот на заседании правительства 10 июня было принято постановление, касающееся развития Ирбитского района.

«Мы увеличиваем финансирование мероприятий по газификации сельских территорий. За счет дополнительных средств планируется обеспечить газоснабжение 49 домовладений в деревне Шарапова Ирбитского района», – заявил губернатор.

В 2020 году за счет указанных средств на Среднем Урале было введено в эксплуатацию почти 727 километров газопроводов и газовых сетей, в результате чего количество газифицированных домов и квартир в регионе увеличилось на 5267 единиц и к началу 2021 года составило свыше 1 112 500 единиц. Доступ к сетевому газоснабжению к сегодняшнему дню в области имеют 69 городов и рабочих поселков и 306 сельских территорий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1