Меню
16+

Газета «Восход»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Добро в Село»

Евгений Куйвашев поручил Минздраву отправлять в этом году медицинские автопоезда в уральские сёла ещё чаще

Проблему нехватки врачей в отдаленных территориях частично решают медицинские автопоезда, которые курсируют по области в рамках проекта «Добро в Село». Однако из-за пандемии выезды в отдаленные территории в 2020 году были ограничены.

В текущем году передвижные медицинские комплексы планируют вернуться в прежний режим работы. 17 июня бригада специалистов из Екатеринбурга отправляется в с. Филатовское (Сухоложский район). Проверить готовность автопоезда прибыл губернатор Евгений Куйвашев. Он пообщался с медицинскими работниками и волонтерами.

В составе бригады – Маргарита Лопатина, зав. фельдшерским отделением областного медколледжа. Поездки к сельским жителям в рамках акции «Добро в Село» для нее начались в 2018 году. Медик сказала главе региона, что в территории необходимо выезжать чаще.

Губернатор согласился с ней и дал поручения министерству здравоохранения постараться в этом году по количеству выездов догнать 2019 год, когда медики побывали в 134 населенных пунктах.

Сельского населения в Свердловской области порядка 15 процентов, более 600 тысяч человек, они должны быть обеспечены медицинской помощью.

Наряду с работой передвижных медицинских комплексов будут устанавливаться модульные ФАПы в отдаленных территориях. За 2020-2021 годы их количество в области вырастет на 50.

Участвуют 3 брендированных медицинских комплекса на базе автомобилей КАМАЗ:

- мобильный фельдшерско-акушерский пункт со светодиодным экраном для демонстрации профилактических видеороликов,

- мобильный лечебно-профилактический комплекс «Диагностика»,

- мобильный оптометрический модуль с аппаратурой для диагностики состояния зрения и мобильной мастерской по изготовлению и ремонту очков.

На место выезжают медицинские бригады врачей, фельдшеров, медицинских сестёр, волонтеры-медики, волонтеры-спасатели, добровольцы Красного Креста.

Проектом охвачены жители населенных пунктов территорий всех Управленческих округов Свердловской области:

2018 г – 77 населенных пунктов;

2019 г — 134 населенных пункта;

2020 – 2021 г — 16 населенных пунктов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11